Адеолив 400 турция инструкция по применению на русском языке

Какие растения содержат больше всего дубильных веществ?

  • Кора дуба
  • Корневища змеевика
  • Корневища лапчатки
  • Корневища и корни кровохлебки
  • Плоды черники
  • Плоды черемухи
  • Соплодия ольхи
  • Корневища бадана
  • Лист скумпии
  • Лист сумаха
  • Чёрный чай
  • Зелёный чай
  • Кизил
  • Хурма
  • Чёрная смородина
  • Айва

Доказанной эффективностью обладают дубильные вещества в чае. Их значительно больше в чайных листьях, чем в фруктах. Кстати, в зелёном чае их концентрация достигает 10-30%, в чёрном – 5-17%. Известно, что благодаря наличию танина напиток работает как антибиотик и активное дезинфицирующее средство, а также помогает нейтрализовать в организме радиоактивный стронций, а также помогают лучшему усвоению витамина С.

Танины также содержатся в натуральном кофе, именно они и придают ему горьковатый вкус и терпкое послевкусие. Немало дубильных веществ в красном вине, присутствуют они и в коньяке.

Использование активных веществ в медицине

Функции флавоноидов еще малоизучены, поэтому данные соединения не используются широко в медицине. Пока область науки, связанная с применением этих веществ, находится на стадии накопления фактов, создания единой теоретической основы. Ежегодно проводятся исследования, эксперименты.

Из флавоноидов, нашедших применение в медицине, можно выделить вещества с P-витаминной активностью (рутин, гесперидин, катехины).

Их добавляют в средства, укрепляющие капилляры. На основе некоторых растительных компонентов изготавливают лекарства с противовоспалительным, желчегонным, диуретическим действием.

Особенности флавоноидов

Флавоноиды полезны, однако при употреблении растительных продуктов в чрезмерно больших количествах можно столкнуться с избытком веществ, который приведет к нежелательным симптомам.

Признаки дефицита

Дефицит флавоноидов проявляется признаками, которые могут быть связаны с ухудшением здоровья и нарушением функционирования организма. Например, у человека могут развиться усталость, снижение иммунитета, нарушение работы сердечно-сосудистой системы.

Симптомы избытка флавоноидов в организме

При избытке флавоноидов возникают желудочно-кишечные расстройства, может беспокоить зуд, сопровождающийся возникновением высыпаний на коже.

Противовоспалительное действие

Обладают дубильные вещества и противовоспалительными свойствами. Они защищают ткани от инфекций, уничтожают болезнетворные бактерии, останавливают воспалительный процесс. Таким образом, их широко используют в медицине при лечении самых разных недугов. Особенно эффективны танины против воспалений в ротовой полости и горле при непосредственном воздействии путём полоскания. При лечении кишечных или желудочных заболеваний врач может посоветовать лекарственные отвары с дубильными веществами. Конечно, дубильные вещества эффективно справляются и с воспалительными процессами на коже. В частности, они способствуют устранению угревой сыпи и некоторых дерматологических заболеваний. В этих случаях применяются специальные мази и лосьоны с танинами. 

Кроме того, дубильные вещества имеют следующие полезные свойства:

  • Устраняют камни в почках
  • Повышают эластичность кровеносных сосудов
  • Лекарства, в составе которых имеются дубильные вещества, используются при заболеваниях носа и глаз (в виде капель)
  • Продукты питания с данными веществами оказывают благотворное действие при профилактике отложения солей тяжёлых металлов, при поносе, радиоактивном поражении
  • Активно применяются для полоскания ротовой полости и горла при таких болезненных воспалительных заболеваниях как стоматит, ангина, фарингит и другие
  • За счёт того, что дубильные вещества способны эффективно обеззараживать и блокировать влияние патогенной микрофлоры, растворы с этими веществами применяют в качестве компрессов при ссадинах, порезах, ожогах.
  • При отравлении организма, сопровождаемом серьёзной интоксикацией, помогут связать и вывести вредные вещества. Дубильные вещества – эффективное противоядие при отравлении кофеином, никотином, морфином, кокаином, ртутью, солями свинца, медью, радионуклидами. Они способны предотвратить развитие белокровия, лучевой болезни и других последствий радиоактивного поражения.
  • Дубильные вещества хорошо помогают ЖКТ снижать секреторную функцию. Они образуют защитную оболочку на слизистой, предотвращая воспаление и повреждения, благодаря Р-витаминным свойствам. Отвары из растений с большой концентрацией дубильных веществ показаны при диарее, вздутии, метеоризме.

Общая информация о флавоноидах

Флавоноиды были обнаружены более века назад. Однако первая информация о них в научных работах появилась только в 1936 г. Альберт де Сант-Дьерди рассмотрел флавоноид, выделенный из красного перца, и предположил, что он может укреплять сосуды.

А также биохимик назвал соединение витамином P. Это наименование применялось в научной сфере свыше 10 лет. Впоследствии ученые отказались от него, выбрав новое название для всех аналогичных веществ – биофлавоноиды.

Определение простым языком

Флавоноиды – полифенольные соединения, относящиеся к продуктам метаболизма растений. В организме человека эти вещества не вырабатываются. Их присутствие в клетках и тканях зависит от употребления растительных продуктов.

Для чего нужны и какие функции выполняют

Флавоноиды определяют окраску цветов, плодов и других частей растений. Они могут защищать от избыточной солнечной радиации, насекомых-вредителей.

Некоторые флавоноиды помогают растениям приспосабливаться к изменяющимся условиям окружающей среды (снижению температуры воздуха, засухе).

Классификация веществ

Согласно общепринятой классификации, флавоноиды делятся на следующие группы:

1
Флавонолы
Наиболее распространенные представители флавоноидов. Имеют желтую или желто-зеленую окраску. Присутствуют в овощах и фруктах.
2
Катехины
Бесцветные соединения. Обнаружены в чае. При окислении могут приобретать красную или розовую окраску.
3
Лейкоантоцианиды
Бесцветные соединения. Выявлены в кальциевом дереве, которое растет в Южной Америке. При нагревании превращаются в антоцианиды и окрашиваются в красный цвет.
4
Флаваноны
Не имеют окраски. Распространены в лекарственных растениях.
5
Дигидрохалконы
Бесцветные кристаллические вещества. Выделены из корней, листьев, семян, побегов яблони. Применяются в пищевой промышленности в виде подсластителей.
6
Халконы
Оранжевые, желтые или оранжево-желтые кристаллические вещества. Встречаются в лекарственных растениях. Попадая в организм человека, проявляют антиканцерогенную активность.
7
Антоцианы и антоцианидины
Растительные гликозиды. Окрашивают плоды и листья в синий, фиолетовый или красный цвет. Содержатся в баклажанах, винограде, ежевике, черной смородине и др.
8
Изофлавоны
Содержатся в сое, красном клевере. Препятствуют развитию диабета, положительно влияют на здоровье женщин в период менопаузы, предупреждают снижение плотности костей после 50 лет.

последние записи

  • 77.99.40.1.У.3297.5.10 / 21.05.2010 стойкая крем-краска для волос «Цвет + Питание» в комплекте с проявляющей эмульсией серии «Pal…
  • 77.99.40.1.У.3296.5.10 / 21.05.2010 стойкая крем-краска для волос «Цвет + Питание» в комплекте с проявляющей эмульсией и блонд-активат…
  • 77.99.40.1.У.3295.5.10 / 21.05.2010 детское жидкое мыло «Скиния» с экстрактом зеленого чая, череды, календулы, ромашки и арники…
  • 77.99.40.1.У.3294.5.10 / 21.05.2010 шампунь для волос после окрашивания (After Colouring Shampoo) линии «PROFY Touch» серии «CONCEPT» для профессионально…
  • 77.99.40.1.У.3293.5.10 / 21.05.2010 косметическое средство для профессионального использования: cредство косметическое для ухода за …

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Адеметионин относится к группе гепатопротекторов, обладает также антидепрессивной активностью. Оказывает холеретическое и холекинетическое действие, обладает детоксикационными, регенерирующими, антиоксидантными, антифиброзирующими и нейропротективными свойствами.

Восполняет дефицит S-аденозил-L-метионина (адеметионина) и стимулирует его выработку в организме, содержится во всех средах организма. Наибольшая концентрация препарата отмечена в печени и мозге. Выполняет ключевую роль в метаболических процессах организма, принимает участие в важных биохимических реакциях: трансметилировании, транссульфурировании, трансаминировании. В реакциях трансметилирования адеметионин донирует метильную группу для синтеза фосфолипидов клеточных мембран, нейротрансмиттеров нуклеиновых кислот, белков, гормонов и др. В реакциях транссульфатирования адеметионин является предшественником цистеина, таурина, глютатиона (обеспечивая окислительно-восстановительный механизм клеточной детоксикации), коэнзима ацетилирования (включается в биохимические реакции цикла трикарбоновых кислот и восполняет энергетический потенциал клетки). Повышает содержание глутамина в печени, цистеина и таурина в плазме; снижает содержание метионина в сыворотке, нормализуя метаболические реакции в печени. После декарбоксилирования участвует в реакциях аминопропилирования, как предшественник полиаминов — путресцина (стимулятор регенерации клеток и пролиферации гепатоцитов), спермидина и спермина, входящих в структуру рибосом, что уменьшает риск фиброзирования. Оказывает холеретическое действие. Адеметионин нормализует синтез эндогенного фосфатидилхолина в гепатоцитах, что повышает текучесть и поляризацию мембран. Это улучшает функцию ассоциированных с мембранами гепатоцитов транспортных систем желчных кислот и способствует пассажу желчных кислот в желчевыводящую систему. Эффективен при внутрипечёночном (внутридольковом и междольковом) варианте холестаза (нарушение синтеза и тока желчи). Адеметионин снижает токсичность желчных кислот в гепатоците, осуществляя их конъюгирование и сульфатирование. Конъюгация с таурином повышает растворимость желчных кислот и выведение их из гепатоцита. Процесс сульфатирования желчных кислот способствует возможности их элиминации почками, облегчает прохождение через мембрану гепатоцита и выведение с желчью. Кроме этого, сами сульфатированные желчные кислоты дополнительно защищают мембраны клеток печени от токсического действия несульфатированных желчных кислот (в высоких концентрациях присутствующих в гепатоцитах при внутрипечёночном холестазе). У пациентов с диффузными заболеваниями печени (цирроз, гепатит) с синдромом внутрипечёночного холестаза снижает выраженность кожного зуда и изменений биохимических показателей, в том числе уровня прямого билирубина, активности щелочной фосфатазы, аминотрансфераз и др. Холеретический и гепатопротективный эффект сохраняется до 3 месяцев после прекращения лечения. Показана эффективность при гепатопатиях, обусловленных различными гепатотоксическими препаратами. Назначение пациентам с опиоидной наркоманией, сопровождающейся поражением печени, приводит к регрессии клинических проявлений абстиненции, улучшению функционального состояния печени и процессов микросомального окисления. Антидепрессивная активность проявляется постепенно, начиная с конца первой недели лечения и стабилизируется в течение 2 недель лечения. Эффективен при рекуррентных эндогенной и невротической депрессиях, резистентных к амитриптилину. Обладает способностью прерывать рецидивы депрессии. Назначение при остеоартритах уменьшает выраженность болевого синдрома, повышает синтез протеогликанов и приводит к частичной регенерации хрящевой ткани.

Где содержатся биофлавоноиды – таблица

Флавоноиды – натуральные соединения. Они есть в продуктах питаниях, растениях, особенно в травах.

Продукты питания

Кверцетин – самый распространенный флавоноид, содержание этого вещества в продуктах представлено в таблице.

Продукт Количество кверцетина, мг/кг
Гречневая крупа 80 000
Чай 2500
Виноград красный 158
Томаты 158
Капуста брокколи 158
Брусника 146
Клюква 121
Яблоки 44

Растения и травы

Количество флавоноидов в растениях различно. В среднем показатель равен 0,5–5%.

Список семейств с примерами растений, наиболее богатых этими соединениями:

  • розоцветные (боярышник);
  • яснотковые (пустырник сердечный);
  • бобовые (солодка, стальник полевой, софора японская);
  • гречишные (гречиха, горец);
  • астровые (пижма, бессмертник песчаный).

Показания к применению

Аделив рекомендован как дополнительный источник адеметионина с целью нормализации функционального состояния гепатобилиарной системы при внутрипеченочном холестазе, который может наблюдаться при:

— жировой дистрофии печени;
— хроническом гепатите;
— токсическом поражении печени различной этиологии (включая алкогольные, вирусные и вызванные приемом лекарственных средств);
— хроническом некалькулезном холецистите;
— холангите;
— циррозе печени;
— энцефалопатии, ассоциированной с печеночной недостаточностью (включая алкогольную).

Нейропротекторные свойства обуславливают целесообразность применения Аделив при депрессивных состояниях.

Что такое дубильные вещества?

Дубильные вещества – это природные высокомолекулярные фенольные соединения, широко распространённые в мире растений. Если говорить более простыми словами, то это вещества, придающие разным плодам вяжущий и терпкий вкус. В зависимости от их концентрации в определённом растении, у него будет более или менее выраженная терпкость. Терн, хурма, груша, кизил – припоминаете характерный вкус этих фруктов и ягод? Всё дело именно в наличии дубильных веществ. 

Свойства дубильных веществ разнообразны. Фенольные соединения оказывают влияние на органическую среду и устраняют влияние патогенных микроорганизмов. Дубильные вещества растений характеризуются особым вяжущим вкусом и подразделяются на органические и минеральные. Органические бывают растительного и животного происхождения.

Адеметионин (Ademetionine)

Состав препарата Адеметионин

Применение препарата Адеметионин

Описание активных компонентов препарата

Адеметионин(Ademetionine)

Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия
решения о возможности применения конкретного лекарственного препарата.

Дата обновления: 2020.02.21

  • Форма выпуска, упаковка и состав
  • Клинико-фармакологич. группа
  • Фармако-терапевтическая группа
  • Фармакологическое действие
  • Фармакокинетика
  • Показания препарата
  • Режим дозирования
  • Побочное действие
  • Противопоказания к применению
  • Особые указания
  • Лекарственное взаимодействие

Реестр свидетельств о государственной регистрации (СГР)

Сведения из реестра:

Номер свидетельства: RU.77.99.88.003.Е.001579.04.16

Дата свидетельства: 13.04.2016

Выдано: Федеральная Служба

Типографский номер бланка: 332044

Продукция: биологически активная добавка к пище «Адлив капсулы» (капсулы по 352 мг)

Изготовлена в соответствии с документами: спецификация продукта

Изготовитель (производитель): «Albert David Limited», 15, Chittaranjan Avenue, Kolkata — 700072; адрес производства: (PLOT No.-7,SEC-6B, 11E, SIDCUL HARIDWAR (UK)) (Индия)

Получатель: «Albert David Limited», 15, Chittaranjan Avenue, Kolkata — 700072 (Индия)

Продукция соответствует: Техническим регламентам Таможенного союза ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011

Область применения: для реализации населению в качестве биологически активной добавки к пище — источникa флавоноидов, содержащей лигнаны.(ПРИЛОЖЕНИЕ) Места реализации определяются национальным законодательством государств-членов Евразийского экономического союза. Рекомендации взрослым принимать по 2 капсулы 1 раз в день во время еды (или по 1 капсуле два раза в день во время еды). Продолжительность приёма — 10-20 дней. При необходимости прием можно повторить. Срок годности — 3 года. Хранить в сухом, защищённом от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше +25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью

Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на внимание детей. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом

Протоколы исследований: экспертного заключения ФБУЗ ФЦГи Э Роспотребнадзора №10-2ФЦ/1190 от 31.03.2016 г.

Этикетка: в соответствии с ТР ТС 022/2011. Рекомендации взрослым принимать по 2 капсулы 1 раз в день во время еды (или по 1 капсуле два раза в день во время еды). Продолжительность приёма — 10-20 дней. При необходимости прием можно повторить. Срок годности — 3 года. Хранить в сухом, защищённом от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше +25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью

Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на внимание детей. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом

Гигиеническая характеристика:

Содержание биологически активных веществ (содержание, мг/капс., не менее): флавоноидов (в пересчёте на рутин) — 2,3; лигнанов — 2,0. 

Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец 

5,0 

мышьяк 

3,0 

кадмий 

1,0 

ртуть 

1,0 

Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): 

0,1 

ДДТ и его метаболиты 

0,1 

гептахлор; алдрин 

не допускаются 

Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 

50000 

БГКП (колиформы) в 0,1 г 

не допускаются 

E.coli в 1,0 г 

не допускается 

патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 10 г 

не допускаются 

дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более 

100 

Состав: экстракт листьев эклипты белой, экстракт плодов филлантуса нирури, экстракт листьев андрографиса метельчатого; вспомогательные вещества: Е341, кукурузный крахмал, Е219. Оболочка капсулы: желатин, вода очищенная, красители: Е171, Е102, Е133. 

Лекарства на основе дубильных веществ

Сушку сырья, содержащего дубильные вещества, нужно производить быстро, чтобы сохранить их максимальное количество и качество, так как под влиянием ферментов происходят окисление и гидролиз дубильных веществ. 

Рекомендуется сушить такое сырьё при температуре 50-60°С, и хранить в сухом помещении в плотной упаковке, желательно в целом виде, так как в измельчённом состоянии сырьё подвергается быстрому окислению, вследствие увеличения поверхности соприкосновения с кислородом.

Дубильные вещества играют важную роль в формировании крепкого здоровья. Чтобы извлечь из них только пользу, помните о том, что всё хорошо в меру. Используя же танины в лечебных целях, обязательно проконсультируйтесь с врачом. 

Будьте здоровы!

Спасибо, что читаете наши статьи! В статье использована информация из открытых источников и научных публикаций. Информация, предоставляемая на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Публикация не может заменить личную консультацию специалиста.

Хотите дополнить информацию в статье или возразить? Мы рады обратной связи и приветствуем комментарии, предложения или возражения.

Дубильные вещества. Польза и вред — ZDRAVBUD.NET

Влияние дубильных веществ на организм человека

Дубильные вещества оказывают довольно заметное влияние на организм человека. В первую очередь, отмечается их вяжущее свойство, проявляющееся в самых разных областях. Танины при правильном употреблении благополучно достигают кишечника и помогают справиться с его расстройствами, такими как дисбактериоз или диарея.

Дубильные вещества при взаимодействии с белками, вызывают их частичное свёртывание, создавая водонепроницаемую защитную альбуминатную плёнку (альбуминатная плёнка защищает рецепторы от внешних раздражителей), на чём основано их бактерицидное и противовоспалительное действие на слизистых оболочках и раневых поверхностях.

Влияние на организм

Флавоноиды полезны для здоровья. Они необходимы в следующих случаях:

  • при слабости и быстрой утомляемости;
  • при наличии травм;
  • при воспалительных процессах, протекающих в организме;
  • при наличии проблем со здоровьем, возникающих со стороны сердечно-сосудистой системы;
  • для укрепления иммунитета.

Польза для человека

Флавоноиды при попадании в организм улучшают обменные процессы, уменьшают ломкость кровеносных сосудов, защищают клетки от повреждений свободными радикалами, тем самым предотвращая возникновение различных заболеваний.

А также флавоноиды нормализуют кровообращение, снижают свертываемость крови. Это особенно полезно для людей со склонностью к тромбозам и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Флавоноиды нормализуют кровообращение.

Возможные вредные свойства

Люди с гиперчувствительностью могут столкнуться с аллергией, спровоцированной флавоноидами. Нежелательно злоупотреблять соединениями при плохой свертываемости крови. Некоторые флавоноиды противопоказаны во время беременности по причине негативного влияния на плод.

Рекомендации по употреблению

Чтобы не было дефицита флавоноидов в организме, рекомендуется разнообразить свой рацион питания – включить в ежедневное меню ягоды, фрукты, овощи, зелень. Чтобы польза была максимальной, нужно отдавать предпочтение свежим, а не консервированным продуктам.

Включайте в рацион овощи и зелень. 

Правила применения

По рекомендации врачей можно употреблять БАДы. Перед применением этих препаратов следует ознакомиться с инструкцией и соблюдать указанную в ней дозировку.

Усвояемость организмом

Биодоступность флавоноидов зависит от их источников и особенностей употребления. Например, кверцетин из чая и лука абсорбируется лучше, чем чистый кверцетин. Для активизации процессов усвоения рекомендуется пить больше воды.

Суточная норма

Рекомендуемая суточная норма флавоноидов зависит от особенностей организма, образа жизни. В среднем этот показатель равен 50–100 мг. Для получения такого количества растительных соединений диетологи рекомендуют ежедневно съедать около 400 г ягод, фруктов, овощей и зелени.

Представители группы биофлавоноидов

Учеными выделено более 6,5 тыс. флавоноидов. Некоторым из них присуще положительное влияние на организм человека.

Рутин

Рутин, известный как витамин Р, является одним из флавоноидов. Он был выделен в 1842 г. из руты душистой.

Исследования, проведенные в последующие годы, показали, что соединение присутствует во многих овощах и фруктах (болгарском перце, томатах, свекле, капусте, чесноке, цитрусовых и др.).

Рутин внедряют в различные добавки.

Основные показания к применению средств с этим веществом:

  • дефицит витамина P в организме;
  • повышение проницаемости кровеносных сосудов;
  • артериальная гипертензия;
  • ревматизм.

Формула витамина Р рутин.

Антоцианы

Наиболее распространены такие антоцианы, как цианидин, дельфинидин, мальвидин. Богата ими черная смородина. В 100 г свежих ягод содержится 250 мг антоцианов.

Соединениям свойственно выраженное антиоксидантное действие. Они эффективно удаляют радикалы и активируют ферменты, обеспечивающие защиту клеток.

Проведенные исследования также показали, что антоцианы из кожуры ягод черной смородины предотвращают развитие карциномы печени, из экстракта жмыха черного винограда – аденомы кишечника, из черного риса – опухоли молочной железы.

Гесперидин

Гесперидин относится к флаванонам. Он присутствует в цитрусовых в губчатой части корок, называемой пульпой.

В 2011 г. был проведен ряд клинических исследований, в ходе которых оценивалось влияние апельсинового сока на здоровье человека, ведь этот напиток богат гесперидином.

Исследователями был отмечен ряд положительных эффектов:

  • снижение диастолического давления;
  • уменьшение воспалительных процессов;
  • снижение уровня холестерина в крови.

Гесперидин содержится в апельсиновом соке.

Эллаговая кислота

Эллаговая кислота – фенольное соединение. Она присутствует более чем в 700 растениях, кустарниках и деревьях (ольхе, каштане, дубе, грецком орехе, березе). Наиболее богаты этой кислотой малина и гранат.

Ученые выяснили, что соединение эффективно снижает артериальное давление, останавливает кровотечение. Сейчас исследователи изучают противоопухолевую и антимутагенную активность эллаговой кислоты.

Кверцетин

Кверцетин – наиболее известный и хорошо изученный флавонол. Он содержится в большом количестве в чае. Соединение есть в яблоках, красном винограде, репчатом луке, томатах, брокколи.

Кверцетин нормализует метаболизм, препятствует развитию ожирения. В ходе некоторых экспериментов ученые выяснили, что вещество может быть эффективно при лечении астмы аллергической этиологии, при борьбе с вирусом гриппа A.

Катехины

Катехины – наиболее исследованная группа флавоноидов. Этими веществами богаты чай, бобы какао, яблоки, абрикосы, персики, земляника.

Различные формы катехинов играют важную роль в профилактике заболеваний. Соединения предупреждают возникновение рака, болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Дубильные вещества

В составе растений есть дубильные вещества – соединения, содержащие гидроксильные радикалы фенольного характера. Например, это могут быть танины.

В медицине их используют в качестве вяжущих средств, для остановки кровотечений, для вывода из организма бактериальных токсинов и ядовитых солей тяжелых металлов.

Кемпферол

Кемпферол – представитель флавонолов. Присутствует в разных видах капусты, луке, хрене, горчице, огурцах, тыкве, яблоках, клюкве, бруснике.

Соединение улучшает барьерные функции кишечного эпителия, снижает риск развития колита. Попадая в поджелудочную железу, оно защищает ее клетки от хронической гипергликемии, препятствует возникновению диабета II типа.

Нарингин

Нарингин – это флавоноид, который встречается в плодах цитрусовых, особенно его много в грейпфруте. Он является одним из ключевых биологически активных компонентов, имеет ряд полезных свойств – антиоксидантные, антиканцерогенные, противовоспалительные.

Генистеин

Генистеин – органическое вещество из группы изофлавонов. Попадая в человеческий организм, он подавляет рост раковых клеток в простате, оказывает защитное воздействие на сердечно-сосудистую систему, улучшает память и способность к обучению.

Генистеин влияет на рост раковых клеток.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейная гармония
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: