Боннская диета
Оставьте отзыв В рубрикеДиеты, Диеты для похудения9720 просмотров
Быстрая, легкая и «неголодная» — так кратко можно охарактеризовать Боннскую диету.
Если Вы задумались быстро и безболезненно скинуть несколько ненужных кило, то Диета на Боннском супе отлично подойдет. При том, что некоторые голливудские звезды используют ее как раз для этих целей.
Всего за 7 дней вы сможете спокойно сбросить от 3 до 5 кг.
Основой диеты является многим известный Боннский суп, который можно есть в любое время. Диета на этом супе не заставит Вас голодать, ведь суп очень питательный сам по себе, кроме того в течение недели к супу добавляются различные продукты. Более подробно меню Боннской диеты описано ниже.
Рецепт Боннского супа: Для супа понадобится:
- 1 кочан капусты;
- 5-6 головок репчатого лука;
- 150 гр. зеленого лука
- 2 небольшие моркови;
- 2 красных болгарских перца;
- Пучок сельдерея
- 1,5 литра воды
Нарезаем овощи кубиками и заливаем водой. Довести суп до кипения, варить 10 минут, после чего убавить огонь. И на медленном огне варить суп до готовности! Рекомендуется варить суп без соли, так как соль задерживает воду в организме. Для улучшения вкуса боннского супа можно добавить приправы без соли, базилик, лавровый лист или кориандр.
Совет: Рецепт боннского супа можно модифицировать, так вместо белокочанной капусты можно использовать цветную или брокколи, а также добавлять зеленый горошек и немного чеснока. Кроме того, из обычного супа можно делать суп-пюре с помощью блендера. В качестве приправы можно использовать соевый соус по вкусу.
Правила диеты на боннском супе:
- Едим суп в любое время.
- Кроме супа разрешается есть продукты, которые указаны в меню. Очередность дней менять нельзя!
- Забудьте про хлеб, булочки, сладкой и газировку!
- В течение дня нужно выпивать 1,5 литра воды, а также можно пить чай без сахара.
- Полностью исключается алкоголь – он замедляет метаболизм.
Боннская диета — меню:
День | Меню боннской диеты на каждый день |
1-ый день | Боннский суп + любые фрукты (кроме бананов и винограда, в них много сахара) |
2-ой день | Завтрак, обед и ужин — боннский суп, В качестве перекусов можно есть овощи (за исключением кукурузы, зеленого горошка и фасоли). На обед или ужин можно порадовать себя запечённой картофелиной с маслом. Фрукты есть нельзя! |
3-ий день | Боннский суп (от него никуда не деться). Так же можно есть фрукты (все, кроме бананов и винограда) и овощи (все, кроме картофели). Не забывайте пить воду! |
4-ый день | Едим все тоже, что в 3-ий день. Но можно еще выпить обезжиренной молоко. Разрешено съесть бананы (не более 3 шт). |
5-ый день | Да здравствует мясо! Сегодня кроме Боннского супа можно съеть 300 гр. вареной или приготовленной на пару говядины. Помидоры без ограничения. |
6-ой день | Едим все, что если в 5-ый день, только помидоры заменяем на листовые овощи (салатные листья, салат айсберг и т.д) |
7-ой день | Боннский суп, в него можно добавить немного бурого риса. Овощи без ограничения. Можно выпить сок (желательно свежевыжатый, без сахара). |
Плюсы и минусы диеты на боннском супе:
Начнем с негатива:
- Нехватка молочных продуктов, а так же рыбы и жиров – не очень полезно для организма.
- Возможно появление слабости и раздражительности в виду низкокалорийного питания
К плюсам можно отнести быстрый эффект и непродолжительность самой диеты. Кроме того, такой облегченный вариант питания очищает организм.
Противопоказания! Диета запрещена людям:
- У которых есть аллергия на составляющие супа.
- У которых есть болезни ЖКТ
- Спортсменам и людям, занимающимся физическим трудом, так как потребление белка в данной диете минимально.
Консультация врача в любом случае не помешает!
Судя по отзывам, диета на боннском супе дает хорошие результаты, но если сразу же после диеты вернуться к прежнему рациону питания, то вес вернется обратно достаточно быстро.
Чтобы этого не произошло, стоит придерживаться достаточно простых правил:
- Постепенно возвращайте привычные продукты в рацион, не стоит сразу набрасываться на пирожные и жареное мясо. Первый две-три недели стоит питаться сдержанно. Утро можно начать с овсянки сваренной на воде или творога. На обед сделать легкий суп, а на ужин рыбу на пару со свежим салатом.
- Откажитесь от сахара, пейте зеленый чай или воду в перерывах между едой.
- Легкие физические нагрузки еще никому не повредили – прогулки по вечерам, пилатес или йога тоже подойдут. А также сохранить тонус кожи помогут косметические процедуры – обертывания, массаж – которые можно делать дома самостоятельно.
Боннская диета, как и любая другая, требуют не только полностью придерживаться меню диеты, но и планомерного выхода из нее, чтобы закрепить достигнутых результатов.
Боннский суп для похудения с куриной грудкой
Белок – очень важный строительный компонент, и при неправильно составленной диете можно его недополучить. Чтобы избежать проблем со здоровьем, добавьте в диетическое меню дневную норму белка, например куриную грудку.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 100 гр
- Капуста – 300 гр
- Помидор – 3 шт
- Перец сладкий – 2 шт
- Кабачок – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Соль по вкусу
- Соус чили по вкусу
Приготовление:
Отварить грудку, бульон использовать как основу для супа, остывшее мясо следует нарезать. В кастрюлю отправить нашинкованную и слегка отжатую капусту, порезанный кабачок. После измельченный лук и помидор. Посолить. Варить 40 минут. Добавить приготовленное мясо. Перед подачей в тарелку с супом капнуть соус чили. Приятного аппетита!
Как приготовить боннский суп для похудения
Рецепт легко выполним и является настоящим открытием для каждого, кого волнует вопрос снижения веса. С помощью этого супа удается не только реально похудеть, но и сберечь свое здоровье. Уникальная гармония витаминов, жиров, белков, углеводов при самой минимальной калорийности не может не радовать! Желательно употребить блюдо сразу после приготовления, чтобы полезные вещества сохранились. Можно включить его в ежедневный рацион и есть на ужин (это позволит очищать организм и получать много полезных веществ).
Сельдереевый суп является блюдом с очень низкой энергетической ценностью. Правильный баланс ингредиентов помогает справляться с отечностью, сжигать лишние жиры, выводить лишнюю жидкость
Количество овощей разрешается брать на свое усмотрение, важно лишь обязательное наличие среди них главного компонента – сельдерея, репчатого лука, белокочанной капусты. Можно для приготовления супа выбрать один из представленных ниже рецептов
Классический рецепт
Компоненты:
- морковь – 6 шт.;
- белый лук – 6 шт.;
- капуста – 1 небольшой кочан;
- сладкий (болгарский) перец – 2 шт.;
- укроп (базилик, петрушка) – 1 небольшой пучок;
- сельдерей – 1 стандартный пучок.
Этапы приготовления супа:
- Моют, чистят овощи.
- Нарезают крупными кубиками.
- Добавляют воду.
- Кипятят в течение 17-20 минут.
- Добавляют лавровый лист, зелень, молотую паприку.
С сельдереем
Для приготовления супа нужно следующее:
- капуста – 300 г;
- зеленый перец – 2 шт.;
- корень сельдерея (половина);
- морковь – 2 шт.;
- репчатый белый лук – 5 шт.;
- томатное пюре (паста) – 200 г;
- сельдерей (веточки) – 1 пучок;
- лавровый лист;
- чеснок;
- масло оливковое – 2 ст. л.
Этапы приготовления супа:
- Моют и чистят все ингредиенты.
- Все овощи режут кусочками (оставляют 1 луковицу для заправки).
- Морковь трут на терке.
- Добавляют 3 л воды.
- Доводят до кипения (на сильном огне).
- Варят суп примерно 25 минут.
- Оставшуюся луковицу измельчают, обжаривают с добавлением оливкового масла.
- Добавляют томатное пюре (или пасту).
- Перемешивают все и тушат несколько минут.
- Добавляют в кастрюлю заправку, чеснок, специи, лавровый лист.
- Варят 5 минут.
Соль в суп для похудения не добавляют, для усиления эффективности способа. Если оно покажется слишком пресным, разрешается налить в тарелку перед употреблением небольшое количество соевого соуса. Чтобы диета дала результаты, нельзя есть запрещенные продукты и нарушать установленный режим. В противном случае никакого эффекта не последует. При стремительном снижении веса (более 8 кг) нужно прекратить курс.
С имбирем
Составляющие компоненты для супа с имбирем:
капуста – 300 г; стебель сельдерея – 2 шт.; небольшой кусочек сельдереевого корня; болгарский перец – 2 шт.; томаты – 3 шт.; имбирь – небольшой кусочек (придает блюду остроту, поэтому важно не переборщить с ним); репчатый белый лук – 2 шт.; приправы по вкусу; вода – 2 л. Процесс приготовления супа:. Процесс приготовления супа:
Процесс приготовления супа:
- Овощи подготавливают, моют, чистят, режут, заливают водой.
- Ставят варить на интенсивный огонь.
- После того, как вода закипит, убавляют пламя.
- Варят 10 минут (после закипания).
- Дают настояться.
- Сцеживают отвар.
- Измельчают овощи блендером.
- Разводят отваром и можно употреблять.
С добавлением брокколи
Суп для похудения с брокколи (рецепт):
Компоненты:
- капуста брокколи – 500 г;
- сельдерей (корень) – небольшой кусочек;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- белый репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- томаты – 1 шт.;
- лук Параде (зеленый) – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 2 дольки.
Приготовление супа:
- Добавляют в кастрюлю с горячей водой брокколи и сельдерей.
- Обжаривают томаты, чеснок, морковь, перец, лук с оливковым маслом.
- Добавляют в кастрюлю заправку.
- После этого варят суп несколько минут и дают настояться.
Это интересно: Вербейник обыкновенный, польза и применение
Примерное недельное меню
Теперь известны запрещенные и разрешенные продукты, а также рецепт боннского супа. Отзывы и результаты диеты будут рассмотрены ниже, а сейчас самое время ознакомиться с примером меню на неделю.
День |
Первый вариант |
Второй вариант (3 основных приема пищи и 3 перекуса) |
Первый |
В рацион включить суп и любые фрукты, кроме бананов, дыни и арбуза, так как они содержат много сахара. |
1. Суп 2. Яблоко 3. Суп 4. Фруктовый сок 5. Суп 6. Ананас |
Второй |
Фрукты сегодня убрать из меню. Помимо супа, можно кушать отварную картошку и любые свежие овощи. |
1. Суп 2. Овощной салат 3. Суп 4. Картофель, запеченный с маслом 5. Суп 6. Тушеные овощи, за исключением картофеля |
Третий |
В среду нужно отказаться и от картошки. Дневное меню состоит из супа, свежих овощей и фруктов. |
1. Суп 2. Апельсин 3. Суп 4. Обезжиренное молоко 5. Суп 6. Банан |
Четвертый |
Рацион аналогичен предыдущему дню. |
1. Суп 2. Салат из зеленых овощей 3. Суп 4. Отварная говядина 5. Суп 6. Огурец |
Пятый |
В дневное меню входит боннский суп, 0,5 кг отварной телятины и свежие помидоры. |
1. Суп 2. Помидоры 3. Суп 4. Постное отварное мясо 5. Суп 6. 250 г запеченной рыбы |
Шестой |
Сегодня снова можно отварить телятину или куриную грудку, или запечь рыбу. Рекомендуется также кушать больше зелени и свежих овощей. |
1. Суп 2. Апельсин 3. Суп 4. Овощной салат 5. Суп 6. Грейпфрут |
Седьмой |
Помимо боннского супа, сегодня можно отварить бурый рис и добавить в меню несладкий сок. |
1. Суп 2. Овощной салат 3. Суп 4. Бурый рис 5. Суп 6. Фруктовый сок |
Требования диеты боннский суп
Готовится боннский суп из самых обычных овощей. Вам понадобится:
— белокочанная капуста (500 г);
— цветная капуста (300 г);
— морковь и сельдерей (по 170 г);
— лук (150 г);
— пучок зеленого лучка;
— чеснок (20 г);
— 300 г свежих томатов;
— 1,5 л воды;
— молотые кориандр, тмин и карри (по 1 ст. л.);
— подсушенный красный горький перец (1 стручок);
— 2 лавровых листика;
— овощные бульонные кубики (2 шт.);
— 1 ч. л. соевого соуса;
— зелень петрушки, имбиря, кинзы;
— немного растительного масла для жарки (лучше оливкового).
Нарезанный кольцами белый лук и нашинкованный зеленый лук слегка обжарьте на сковороде с маслом. Теперь, добавив туда указанное количество карри, чеснока и тмина, протушите все на маленьком огне. Режем кубиками морковь и сельдерей, шинкуем белокочанную капусту, нарываем соцветия цветной капусты, рубим помидоры и все это вместе с зажаркой отправляем в кастрюлю, залив водой. Проварите около 10-15 минут. Потом добавьте кориандр, овощные кубики, лаврушку, измельченный стручок перца и все остальные приправы. Теперь доводим суп до готовности, пока все овощи полноценно не сварятся. Желательно не солить суп или добавить соли совсем немножко.
Во время диеты можно питаться только боннским супом, кушая его небольшими порциями, когда чувствуете голод. Если вы не можете похвастаться действительно железной силой воли, то не стоит испытывать свое терпение и психологический настрой. В каждый из диетических дней позволено включить в рацион, помимо коронного блюда, и другие продукты. Их тоже, как и суп, стоит употреблять при появлении голода, но все же контролируя порывы своего аппетита.
В первый день разрешены любые фрукты, не рекомендуется употреблять только бананы. Во второй день кушаем овощи зеленого цвета, но за ужином можете позволить себе одну отварную или запеченную картофелину с каплей растительного масла. В третий день употребляем любую фруктово-овощную продукцию (но сегодня не едим картофель). В четвертый день, согласно правилам методики похудения на боннском супе, разрешено скушать бананы (не более трех штук) и выпить немного нежирного молока. В пятый день компанию жидкому блюду составляет небольшое количество нежирной грудки курицы или рыба, свежие помидоры. В шестой день вместе с супом разрешено включать в меню нежирную говяжью отбивную (или просто данное мясо в отварном виде) плюс любые овощи (кроме картофеля). А в седьмой диет-день можно есть коричневый рис и некрахмалистые овощи.
Ежедневно стоит пить не менее 2 л воды и любимый чай (лучше травяной или зеленый) без сахара. Все остальные продукты и напитки, если хотите скинуть обременительные килограммы, сейчас необходимо исключить.
Обращаем ваше внимание на то, что в начале диеты на боннском супе вес, как правило, уходит более быстро. В дальнейшем отвесы становятся менее заметными
Это нормально и не должно вас пугать. Все идет по боннскому плану.
Выйдя из диеты, не спешите налегать на запретные продукты. Будет замечательно, если хотя бы в первые 5-7 последиетических дней на вашем столе найдется место и для боннского супчика. Наверняка он поможет вам существенно модернизировать фигуру, так что не стоит так резко с ним прощаться. Для поддержания результата неплохо практиковать разгрузочные дни на боннском супе и кушать сугубо его хотя бы раз в недельку. Такая практика повысит ваши шансы сохранить красивую фигуру надолго.
Диета на бонском супе
Во время диеты вашей единственной пищей может быть бонский суп для похудения. Причем кушать блюдо допускается в любое время суток, когда почувствуете голод. Диета на супе считается строгой и не всеми переносится легко. Поэтому диетологи рекомендуют добавить в меню другие некрахмалистые овощи, легкие фрукты, чай, свежевыжатый сок, изредка допускается кушать отварное диетическое мясо или рыбу, запеченный картофель. Исключить придется алкоголь, кофе, молоко, жареные, мучные продукты.
Благодаря диетическому супчику женщины и мужчины добиваются ошеломительного эффекта, и в течение двух недельных курсов сбрасывают до 25 кг. Однако это становится возможным в комбинации с регулярными занятиями спортом. Часть потерянных килограммов иногда возвращается, ведь организм периодически восполняет баланс воды – к этому нужно быть готовым. Чтобы предотвратить повторный набор веса, рекомендуется включить суп для похудения в постоянный рацион.
Меню на неделю по дням
- Понедельник — 4-5 фруктов, морс или несладкий чай, суп.
- Вторник — сырые овощи или салат с зеленым горошком/кукурузой, один запеченный картофель, суп, вода.
- Среда — фрукты, сырые овощи, суп.
- Четверг — обезжиренный кисломолочный продукт, суп, свежие овощи/фрукты.
- Пятница — помидоры, суп, до 0,5 кг отварного диетического мяса.
- Суббота — суп, овощи/фрукты, нешлифованный рис.
- Воскресенье — овощи, суп, вареное или приготовленное на пару филе курицы.
https://youtube.com/watch?v=65GMCSnbnxk
Плюсы и минусы бонской диеты
Главным плюсом бонской диеты является то, что данная система похудения легко переносится организмом, в отличие от популярных монодиет. В течение 7 дней, за счет насыщения организма сложными углеводами, постепенно запускаются обменные процессы. Благодаря этому процесс похудения происходит без ущерба для здоровья человека.
Единственный минус диетического блюда — специфический запах и вкус супа. Это обусловлено содержанием в готовом продукте сельдерея, который играет важную роль для очищения кишечника и насыщения организма витаминами.
Согласно многочисленным отзывам тех, кто испробовал «жидкую диету», результат не заставит долго себя ждать, но также велика вероятность вернуть сброшенные килограммы. Чтобы надолго сохранить стройную фигуру, бонский супчик стоит периодически включать в собственный рацион. Однако совет не распространяется на людей, имеющих патологии ЖКТ и женщинам при беременности – им диета противопоказана.
Правила выхода из диеты
Чтобы предотвратить возвращение сброшенного жира на прежние места – талию, бедра, руки, в первые две недели после диеты ограничивайте себя в питании. По правилам выхода из диетического рациона, как минимум в течение полумесяца стоит исключить жирные и жаренные продукты, сладости, алкогольные напитки, предпочтя каши, овощные супы, салаты, мясные и рыбные диетические блюда. Кроме того, закреплению результата похудения способствуют:
- Регулярные занятия фитнесом, пробежки, йога.
- Соблюдение обильного питьевого режима (1,5-2 л чистой воды в сутки).
- Разгрузочные дни раз в неделю (можете съесть несколько порций бонского супчика, кушать овощи и пить больше жидкости).
Волшебный суп для похудения: минус 7 кг за 6 дней!
Это не простой суп, в нём всё продумано. Все ингредиенты попали в него не просто так, их количество рассчитано. Это разработка американских диетологов, задачей которых было придумать рецепт особого блюда, необходимого для срочного сброса лишнего веса теми, кому предстоит серьёзная операция.
Известно, что лишние килограммы могут стать причиной осложнений, да и не всегда врачи берутся за операции полных людей.В результате появился невероятно полезный и эффективный суп, который помогает буквально за неделю сбросить 6-7 кг. У него нет противопоказаний, такой суп может есть каждый в любых количествах. Кроме того, что он поможет похудеть, так он ещё и оздоровит, и омолодит организм, окажет общеукрепляющее действие.
Придерживаться такой сельдерейной диеты можно неделю. Кроме супа, в рацион можно включить все фрукты, кроме винограда и бананов, и все овощи, кроме крахмалистых, например, картофеля.
Обязательно нужно соблюдать водный режим: максимум чистой воды, можно пить минеральную воду, чай и кофе без сахара. Минимальная норма супа – одна тарелка, а в принципе ограничений нет, его можно есть хоть каждый час.
Для приготовления чудо-супа понадобятся следующие ингредиенты:
• Стебли сельдерея – 400 г
• Белокочанная капуста – 500 г
• Лук – 6 шт. (не крупных)
• Помидоры – 3 шт. (можно брать как свежие, так и консервированные)
• Сладкий перец – 2 шт.
• Соль, перец
Приготовление:
- Все овощи мелко нарезаем и кладём в трёхлитровую кастрюлю,
- Заливаем водой,
- доводим до кипения и варим минут 10.
- Солим и перчим по вкусу.
- Накрываем кастрюлю крышкой, делаем минимальный огонь и оставляем суп томиться до полной готовности всех овощей.
Источник
Рецепт Боннский суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Боннский суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 9.7 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 6.2% | 17361 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 7.2% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2.1% | 56000 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 9.3% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 36.1% | 2857 г |
Вода | 96.6 г | 2273 г | 4.2% | 43.3% | 2353 г |
Зола | 0.271 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 126.2 мкг | 900 мкг | 14% | 144.3% | 713 г |
бета Каротин | 0.762 мг | 5 мг | 15.2% | 156.7% | 656 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 9.3% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 11.3% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 2.55 мг | 500 мг | 0.5% | 5.2% | 19608 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 9.3% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 21.6% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 4.152 мкг | 400 мкг | 1% | 10.3% | 9634 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.63 мг | 90 мг | 15.1% | 155.7% | 660 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.085 мг | 15 мг | 0.6% | 6.2% | 17647 г |
Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 2.1% | 61728 г |
Витамин К, филлохинон | 11.9 мкг | 120 мкг | 9.9% | 102.1% | 1008 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2842 мг | 20 мг | 1.4% | 14.4% | 7037 г |
Ниацин | 0.226 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.76 мг | 2500 мг | 3.4% | 35.1% | 2950 г |
Кальций, Ca | 15.73 мг | 1000 мг | 1.6% | 16.5% | 6357 г |
Кремний, Si | 9.584 мг | 30 мг | 31.9% | 328.9% | 313 г |
Магний, Mg | 7.21 мг | 400 мг | 1.8% | 18.6% | 5548 г |
Натрий, Na | 7.74 мг | 1300 мг | 0.6% | 6.2% | 16796 г |
Сера, S | 9.62 мг | 1000 мг | 1% | 10.3% | 10395 г |
Фосфор, P | 12.5 мг | 800 мг | 1.6% | 16.5% | 6400 г |
Хлор, Cl | 13.18 мг | 2300 мг | 0.6% | 6.2% | 17451 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 112.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.204 мг | 18 мг | 1.1% | 11.3% | 8824 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 6.2% | 16304 г |
Кобальт, Co | 1.061 мкг | 10 мкг | 10.6% | 109.3% | 943 г |
Литий, Li | 3.998 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0632 мг | 2 мг | 3.2% | 33% | 3165 г |
Медь, Cu | 27.13 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 27.8% | 3686 г |
Молибден, Mo | 3.897 мкг | 70 мкг | 5.6% | 57.7% | 1796 г |
Никель, Ni | 2.906 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.123 мкг | 55 мкг | 0.2% | 2.1% | 44715 г |
Стронций, Sr | 0.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.68 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 19.6% | 5356 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 27.8% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.141 мг | 12 мг | 1.2% | 12.4% | 8511 г |
Цирконий, Zr | 0.18 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.075 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.532 г | ~ | |||
Сахароза | 0.55 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.335 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.162 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.226 мг | ~ |
Энергетическая ценность Боннский суп составляет 9,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Жиросжигающий супчик «Три капусты»
Многие капустные супы можно уложить в 700-800 ккал на кастрюльку.
Как облегчать рецепты супчиков до жиросжигающих и правильных низкокалорийных?
- Если хотите мясной бульон, выбирайте куриную грудку. Еще меньше калорий даст овощной отвар.
- Как бы вы ни любили картофель, откажитесь от него. Калорий в картошке — в 3 раза больше, чем в той же белокочанной капусте.
- Не обжариваем овощи! Кладем в воду сырыми. Можно чуть пассировать лук на антипригарной сковороде, смазанной маслом. Силиконовая кисточка — в помощь. Плеснуть водички и протушить до размягчения — тоже хороший способ.
Легко засомневаться: возможно ли? При таких жестких условиях — и вкусный супчик в итоге?!
А вы оцените состав и доверьтесь овощам. Второй рецепт капустного диетического супа чудо как хорош! Три капусты, лук, перец, морковь, да еще и зелень со специями. Полезно и аппетитно.
КБЖУ на весь объем в 420 ккал — на 6 порций.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
70 | 4 | 2 | 11 |
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 200 г
- Цветная капуста — 150 г
- Брокколи — 150 г
- Перец сладкий, репчатый лук, морковь — по 100 г
- Томаты — 300 г
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Пучок листового сельдерея
- Куркума/карри — 0,5 ч. л.
- Соль
Как приготовить правильный рецепт.
В кастрюлю кладем ложечку масла и мелко рубленный лук. Пассируем, помешивая — 2-3 минуты.
Морковь нарезаем мелкими кубиками или трем. Перчик и белокочанную капусту — соломкой. Помидоры — небольшими кусочками и откладываем в сторонку.
С брокколи и цветной капустой поступают по-разному.
- Отварить отдельно до полуготовности. Положить в воду к овощам через первые 10 минут варки.
- Мы не видим нужды в таких сложностях. Предлагаем забрасывать кудрявые капусты сырыми. Можно одновременно с морковью. Просто разделяем их на небольшие соцветия или режем средними кусочками в 2-3 см.
Отправляем все овощи, кроме томатов, в кастрюльку. Вливаем воду или бульон, солим и варим до готовности — до 20 минут.
Закладываем помидоры в конце приготовления — за 5-7 минут. На финише акцентируем куркумой или кари. Бульон станет красивее и полезнее.
Даем готовому блюду настояться — 5-7 минут. Порцию украшаем свежей рубленой зеленью — сельдерей или укроп.
Меню похудения на боннском супе
Мы расскажем вам, что можно кушать кроме основного блюда, какие продукты категорически запрещены в течение этой недели и как варить оригинальный суп доктора Митчелла.
Рецепт боннского супа
Рецепт приготовления этого жиросжигающего блюда прост:
- Натрите на терке 200 г корня сельдерея.
- Полкило моркови и 6 луковиц среднего размера необходимо нарезать кубиками.
- В кастрюльку наливаем чистую воду и добавляем туда подготовленные овощи.
- Когда вода закипит, ждем 5-7 минут и добавляем 500 г стручковой фасоли.
- Тем временем шинкуем белокочанную капусту (половинку головки среднего размера) и отправляем вариться.
- Добавляем в блюдо 2-3 нарезанных тонкой соломкой сладких зеленых перца и 2-3 помидора.
- Выливаем в суп стакан томатного сока и варим на медленном огне до готовности овощей, еще около 5 минут.
В идеале суп не нужно солить, можно добавить немного розмарина, мускатного ореха или зелени петрушки. Но если вам вкус блюда покажется слишком пресным, можно немного подсолить его. Если у вас есть мультиварка, можно воспользоваться ей и сделать процесс приготовления еще проще: все овощи нарежьте мелкими кубиками или соломкой, отправьте в чашу мультиварки, залейте водой и добавьте томатный сок. Включите режим «Суп» и отключите чудо-кастрюльку через 20 минут или воспользуйтесь ручным режимом, выставив указанное время. При желании готовое блюдо можно пюрировать и кушать овощной крем-суп.
Запрещенные для диеты Митчелла продукты
Данная система похудения подразумевает полный отказ от следующих продуктов:
- Алкогольные напитки.
- Сладкие газированные напитки.
- Сладости в любом виде.
- Овощи с высоким содержанием крахмала, такие как картофель, кукуруза и фасоль.
- Фрукты с высоким содержанием сахара: инжир, авокадо, черешня, манго,виноград, клубника, а также высококалорийные бананы.
- Жареное, копченое, консервы и прочие вредности, которые априори не способствуют похудению.
Рацион питания на боннском супе
Подытожим и определим основные постулаты диеты доктора МИтчелла, способствующие вашему похудению:
- Порции супа не ограничены определенными объемами, кушать можно столько, сколько вы захотите, но основное блюдо должно присутствовать в вашем рационе хотя бы 1 раз в день.
- В день нужно выпивать минимум 1,5 литра воды.
- Допускается зеленый чай и кофе, но без сахара и сливок.
- Помимо супа разрешено есть овощи и фрукты в сыром виде, кроме тех, что входят в список запрещенных. Однако не стоит наедаться этими разрешенными продуктами, помните, что вы худеете благодаря жиросжигающему супчику, а потому, как только вы проголодаетесь, кушайте его.
- В один из дней, лучше ближе к середине похудения, можно включить в рацион отварную куриную грудку или телятину (250-300г) и стакан молока или кефира.
Диета доктора Митчелла поможет вашему организму вывести скопившиеся шлаки и без вреда для здоровья обрести фигуру вашей мечты. Удачи вам!
Суп с сельдереем
Еще один популярный рецепт боннского супа — с корнем сельдерея. Считается, что это еще более эффективный способ для интенсивного похудения. Калорийность такого блюда еще ниже — около 27 кКал на 100 граммов. Добиться такого результата удается как раз благодаря корню сельдерея. Правда у блюда есть один существенный недостаток — это запах, который многим категорически не нравится.
Итак, ингредиенты боннского супа:
- 250 г репчатого лука;
- 100 г томатного сока;
- 100 г корня сельдерея;
- 70 г цветной капусты;
- 70 г моркови;
- 70 г болгарского перца.
- по пучку петрушки, укропа и зеленого лука;
- два зубчика чеснока;
- жгучий перец и перец горошком;
- 2 лавровых листа.
Такое количество продуктов рассчитано на кастрюлю объемом три литра.
Из этой статьи вы детально узнаете, как приготовить боннский суп. Для начала нарезаем кубиками перец, большую часть лука и корень сельдерея, измельчаем капусту. Заливаем овощи холодной водой, ставим кастрюлю на огонь, доводим блюдо до кипения. После варим еще четверть часа на сильном огне и около 15 минут на маленьком.
Немного лука обжариваем на сковородке и тушим две минуты вместе с томатами. Это будет наша заправка. Отправляем ее в кастрюлю, а также зелень, чеснок и специи. Варим еще 10 минут — блюдо готово.
Интересно, что этот суп можно приготовить и совсем простыми способами, например, в микроволновке или мультиварке. Это сэкономит много времени, а суп, сделанный в мультиварке, получится еще легче и полезнее.
При этом порядок действий при приготовлении супа в мультиварке остается таким же, как если бы вы готовили на плите. Отдельно обжариваем лук. Овощи, специи и зелень закладываем в чашу мультиварки, заливаем водой и ставим готовиться на один час.
Самый быстрый вариант этого блюда — приготовление в микроволновке. Его можно применять, когда совсем нет времени, а пропускать прием пищи из-за диеты нельзя.
Для этого возьмите 400 г мексиканской смеси и один болгарский перец. Поместите все в керамическую кастрюлю, залейте водой и плотно закройте крышкой. Готовить суп необходимо на мощности 600 Вт в течение четверти часа.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Диета боннский суп
Боннская диета относится к довольно строгим, но легко переносимых людьми, которые любят первые блюда. Так как основой рациона для похудения является суп, приготовленный по особому рецепту.
Диета боннский суп очень проста. Необходимые ингредиенты для приготовления основного блюда: капуста белокочанная, болгарский перец, лук, морковь, сельдерей. Все это нужно положить в кастрюлю и варить в течение 10-15 минут на большом огне, затем убавить и еще немного поварить с целью размягчения всех составляющих. Есть овощи, ничем не сдобренные, мало кто сможет. Разве что… вегетарианцы… Потому разрешается кинуть в воду 1 бульонный кубик. А еще лучше сам суп готовить на курином бульоне. Но только обязательно маложирном. Готовится он из куриной грудки с предварительно снятой кожицей. Кроме того, разрешается использовать специи по своему вкусу. Соль, перец, зелень — выбирайте что больше нравится.
Следует знать, что боннский супчик диета соблюдается в соответствии с неким расписанием, рекомендациями. Они таковы.
День 1. Супчик в любом количестве. Также разрешены все фрукты, за исключением бананов. Жидкости следует пить побольше. Это могут быть несладкие компоты, морсы, чай черный или зеленый, минеральная негазированная вода и чистая питьевая.
День 2. Овощной день. Боннский суп можно комбинировать с любыми овощами, за исключением бобовых и кукурузы (вареной и консервированной). Фрукты во второй день есть не следует. Водный режим остается прежним.
День 3. Помимо супа разрешаются овощи и фрукты, за исключением бананов.
День 4. Он еще более свободный в плане питания, так как снято ограничение даже на бананы. Только про первое блюдо не забывайте.
День 5. Он сложен тем, что можно употреблять пищу только 2 раза. Зато разрешается ввести в рацион белки — нежирное мясо. Из овощей рекомендуется налегать на томаты и наоборот не есть картофель. И, конечно же, пить побольше жидкости.
День 6. Повторяет 5-ый, но снимается ограничение на количество приемов пищи.
День 7. Можно есть боннский суп, овощи, пить томатный или любой фруктовый сок. Также рекомендуется в этот день есть коричневый рис.
Такая диета позволяет потерять за неделю 5 и более килограммов. Но такого результата вы никогда не достигнете при этом методе похудения, если будете нарушать рекомендации, данные выше. И особенно, если будете употреблять мучное, алкогольные и сладкие газированные напитки. Ведь особенность данной диеты заключается именно в исключении этих вредных легко усваиваемых организмом углеводов. Только тогда боннская диета отзывы хорошие получает. Немного терпения и вы станете стройнее, причем без вреда для организма!
24.01.2020 07:19:007 ошибок, мешающих похудеть |
23.01.2020 15:25:008 советов, чтобы наконец-то похудеть |
23.01.2020 06:38:00Эти 4 значения расскажут, нужно ли вам худеть |
22.01.2020 19:54:00Эти продукты помогают очистить сосуды |
22.01.2020 17:59:007 простых способов стимулировать метаболизм |
22.01.2020 09:08:004 действенных способа уменьшить жир на животе |
Все новости