Как принимать
Для получения максимальной пользы от вкусного и нежного кисломолочного продукта из заквасок Эвиталия приготовленный продукт стоит принимать за 20–30 минут до основного приема пищи, три раза в день.
Норма разового употребления кисломолочного напитка для взрослых и подростков старше 12 лет составляет 100–150 мл. йогурта, а для детей 3–12 лет, по 50–100 мл.
Согласно инструкции, продолжительность приема натурального йогурта для закрепления положительного результата должна составлять не менее трех недель.
Поскольку йогурты, приготовленные в домашних условиях с соблюдением всех инструкций, не имеют побочных эффектов и противопоказаний вы можете употреблять их длительного времени. Они станут для вас лучшим завтраком и незаменимым лакомством между основными приемами пищи.
Невероятная эффективность, терапевтическая и профилактическая ценность, дополненные прекрасным нежным вкусом, это лишь некоторые из положительных характеристик йогуртов приготовленных из заквасок Эвиталия, которые заслужили любовь и доверие многих почитателей здорового образа жизни.
Обращаем ваше внимание! Представленная в статье информация, носит ознакомительный характер и не призывает к самостоятельной диагностики, самолечению и влиянию на свой организм любыми способами. Поставить диагноз, назначить (рекомендовать) лечение и лекарственные препараты или БАДы, дать рекомендации по питанию и тренировкам, а также контролировать процесс лечения (похудения, тренировок), может только квалифицированный специалист (врач, тренер, диетолог и т.д), ориентируясь на конкретного человека и исходя из его индивидуальных особенностей.
Кому показана
Из закваски готовят качественный йогурт, включающий бифидо- и лактобактерии. Применяется в качестве дополнительного составляющего повседневного рациона взрослых и детей. Является отличной альтернативой магазинным кисломолочным изделиям. В отличие от готовых промышленных продуктов, йогурт из закваски более натуральный и не содержит добавок и консервантов.
Главное преимущество средства – свойство перерабатывать углеводы, устраняя брожение и кислоты, подавляя гнилостные процессы и распространение патогенных бактерий. Тем самым происходит уменьшение нагрузки на печень, которой теперь не нужно в таком объеме бороться с токсинами.
Показано для профилактических и лечебных целях в следующих случаях:
- дисбактериоз кишечника
- прием антибиотиков
- систематические запоры
- нарушения функционирования ЖКТ
- аллергические реакции, высыпания, дерматиты
- после проведения лучевого лечения или химиотерапии
- во время подготовки к хирургическому вмешательству в области кишечника
- в качестве восстановительной терапии после операций на кишечнике, печени
- при гинекологических заболеваниях (дисбактериоз влагалища, кольпит)
- для избавления от лишнего веса
- острые кишечные инфекции
- метеоризм, вздутие живота
- сахарный диабет
- сердечно-сосудистые заболевания
- в качестве диетического питания
- для восстановления работы иммунной системы
В чем польза закваски Эвиталия?
О пользе закваски Эвиталия известно достаточно много. Именно этот продукт считается наиболее безопасным и эффективным БАДом, из которого можно приготовить вкусный и натуральный кисломолочный напиток. Приготовленный йогурт из закваски Эвиталия предназначается для употребления в пищу в качестве дополнительного диетического и лечебного питания. Состав продукта полностью натуральный, в нем нет красителей и консервантов, а правильное приготовление закваски будет полезным для работы целого организма. Закваска Эвиталия обладает следующими полезными свойствами:
- Устраняет симптомы дисбактериоза.
- Восстанавливает и поддерживает нормальную микрофлору кишечника.
- Нормализует работу пищеварительного тракта, позволяет избавится от таких симптомов как метеоризм, вздутие живота, ощущение тяжести, запор, боль и дискомфорт в животе.
- Используется в комплексной терапии при острых кишечных инфекциях у детей и взрослых.
- Избавляет человека от хронических запоров.
- Облегчают течение аллергических заболеваний.
- Снижает частоту развития аллергии.
- Помогает восстановится кишечнику после лучевой и химиотерапии.
- Улучшает работу поджелудочной железе и печени.
- Применяется в комплексном лечении при дисбактериозе влагалища и бактериального кольпита.
Свое широкое применение закваска Эвиталия нашла в лечении нарушений пищеварения у детей младшего дошкольного возраста, а также у беременных женщин. Такая закваска очень полезна детям и будущим мамам, но все же прежде чем вводить ее в рацион питания, нужно проконсультироваться с врачом.
Ассортимент линейки
Ассортимент «Эвиталия» (отзывы отмечают значительное улучшение здоровья, всего после нескольких дней применения добавок) позволяет выбрать продукт для каждого члена семьи. Серия БАДов включает в себя следующие средства:
- Закваска или комплекс сухих микроорганизмов-пробиотиков. Содержит штаммы полезных для кишечника молочнокислых микроорганизмов, а также минералы и витамины группы В, аскорбиновую кислоту, ретинол, токоферол. Препарат применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как у взрослых, так и у детей. Способствует стабилизации веса. Очень полезным продуктом является закваска «Эвиталия». Отзывы врачей отмечают, что подобные продукты должны присутствовать в рационе каждый день, и они полезны для детей, помогают избежать бактериоза при лечении антибиотиками.
- «Эвиталия Блиц». Выпускается в капсулах. Добавка является источником микроорганизмов-пробиотиков. Восстанавливает микрофлору кишечного органа. Стабилизирует деятельность всей желудочно-кишечной системы. Способствует повышению резистентности организма. Капсулированная форма препарата помогает доставить микроорганизмы непосредственно в кишечник. Рекомендуется при язве, гастрите, изжоге, диарее и при дисбактериозе. Препарат поможет восстановить кишечную среду и после курсового приема медикаментов.
- «Совершенство для женщин». Капсулы помогают сохранить молодость и здоровье. Улучшают настроение. Повышают выносливость, что особенно полезно при чрезмерных физических и психологических нагрузках. Препарат содержит ряд витаминов, необходимых каждой женщине, а также лактулозу и цинк. Препарат показан после приема антибиотиков, контрацептивов и других лекарств. Незаменим во время диеты, так как приводит в норму обменные процессы в организме.
- «Экспресс-Плюс» при изжоге. В течение короткого срока устраняет дискомфорт, возникающий при изжоге. Убирает болевые ощущения в желудке и тяжесть, которая часто возникает при неправильном питании и частом употреблении фаст-фуда. Препарат содержит лактозу, листья перечной мяты, кальция карбонат и штаммы высушенных микроорганизмов, улучшающих работу желудочно-кишечного тракта.
- «Бифидум». Представляет собой симбиотик. В составе добавки фигурирует пять видов лактобактерий и три формы бифидобактерий. Добавка содержит пробиотики-полисахариды. Препарат восстанавливает микрофлору как толстого, так и тонкого кишечника. Угнетает патогенные микроорганизмы. Стабилизирует обменные процессы. Выводит шлаки, токсины и прочие вредные вещества из организма. Понижает содержание холестерина в крови.
- Закваска «Эвиталия для йогуртниц». Полезна абсолютно всем. Содержит живые микроорганизмы, незаменимые для нормальной деятельности организма. Нормализует работу кишечника. Является залогом хорошего самочувствия. Повышает иммунитет. Ослабляет симптомы аллергии.
Компания выпускает два препарата, относящихся к фитолинии. Это «Геморрспас» и «Нерв-сберегин». В них помимо молочнокислых и пробиотических микроорганизмов добавлены растительные экстракты. Первый препарат помогает при половых и урологических расстройствах, гинекологических заболеваниях и сосудистых нарушениях. Второй применяют при стрессе, нарушении сна и чрезмерном беспокойстве.
Есть продукт для животных – «Эвиталия-Вет». Он нормализует процесс пищеварения у кошек и собак. Способствует восстановлению кишечной микрофлоры. Повышает иммунитет питомцев.
Как приготовить йогурт из закваски?
Таблетка в аптечном флакончике позволит приготовить лишь кисломолочный продукт, который будет не совсем классическим йогуртом.
У бренда есть закваска для йогуртниц, помогающая добиться желаемого эффекта (но ее трудно найти в свободной продаже).
Два варианта использования сухого лиофилизата.
Целебный продукт в йогуртнице
- Берем молоко любой жирности (лучше брать выше 2%) ультрапастеризованное или стерилизованное. Здесь не подойдет молоко от «бабушки из-под коровы», ведь основа должна быть почти стерильной, иначе йогурт принесет нам вред, а не пользу. Нужный объем — 2 литра на 300 мг закваски.
- Подогреваем молоко до 38 градусов, но не кипятим.
- Во флакон добавляем 2 ложки молока и тщательно все перемешиваем, добиваясь однородной консистенции.
- Вливаем массу в молоко и аккуратно перемешивает чистым венчиком.
- Заранее подготавливаем банки для йогурта (моем их и стерилизуем). Разливаем в них заготовку и ставим в йогуртницу на 9-10 часов. Можно также воспользоваться мультиваркой, поставив ее на режим «йогурт».
Охлажденный продукт храним строго в холодильнике.
За один прием можно скушать не более 150-200 мл лакомства!
Для дальнейшего использования Рабочая Закваска — в объеме 600 мл. Йогурт из 1400 мл молока можно съесть, а нужную часть — оставить для дальнейшего использования на 2 литра молока.
Вам понадобится:
- вышеперечисленные продукты
- кастрюля
- теплый плед.
Этапы приготовления:
- Молоко кипятим и остужаем до 40 градусов.
- Растворяем закваску и вливаем ее в теплое молоко.
- Все перемешиваем сухим венчиком, укутываем в ткань или плед и оставляем на 13-14 часов.
- Разливаем йогурт по стерильным баночкам и убираем их в холодильник.
Готовый продукт используйте в пищу или в качестве рабочей сыворотки из расчета 150 мл на два литра молока.
Противопоказания и меры предосторожности
Закваска Эвиталия – безопасный продукт, имеющий минимум побочных действий. Негативные реакции встречаются крайне редко. Однако, и к ним следует быть готовыми. Единственное противопоказание – индивидуальная чувствительность. Если у человека ранее была аллергия или непереносимость подобных продуктов, следует начинать с малых порций, чтобы отследить реакцию организма.
В исключительны случаях возможно следующее:
- зуд кожи, появление высыпаний
- жжение
- покраснения
- отечность
При использовании закваски следует точно придерживаться инструкции и учитывать рекомендованные пропорции. Для приготовления йогурта берите только качественное молоко из проверенных источников. Если вы покупаете его на рынках, обязательно сначала кипятите.
Чтобы получить от кисломолочного продукта только пользу, не забывайте о мерах предосторожности. Убирайте готовое средство в холодильник
Помните о сроках годности. Натуральный продукт храниться меньше времени. Не следует употреблять в пищу просроченный йогурт или закваску.
Для поддержания отличного самочувствия и крепкого здоровья, человеку требуется достаточное поступление полезных веществ. Что касается закваски Эвиталия, состав этого средства порадует большим количеством лактобактерий и витаминов. Однако, не следует ее рассматривать как лекарственное средство. Для лечения заболеваний одного кисломолочного продукта будет недостаточно.
Более подробно о закваске Эвиталия, ее составе и свойствах — на видео:
Аналоги
К аналогам закваски Эвиталия относят различные лиофилизированные культуры пробиотических бактерий, используемые для создания натуральных кисломолочных продуктов с применением свежего цельного молока.
На сегодняшний день фармацевтический рынок может предложить следующие аналоги препарата:
- сухие закваски Йогуртель (есть несколько разновидностей препарата, в т.ч. для приготовления ряженки, кефира, йогурта, простокваши, ацидофилина, творога, мацони и т.д.);
- сухая закваска Эвитон, которая раньше называлась Эвита роз;
- сухая кисломолочная закваска Курунга;
- сухие закваски Lactoferm ECO (есть несколько разновидностей продукта – с болгарской палочкой, лактобактериями, бифидобактериями и т.д.);
- закваска Наринэ Лайф;
- сухие закваски VIVО (представлена несколькими разновидностями заквасок – с лактобактериями, бифидобактериями, палочкой болгарской и т. д.).
Приготовление в мультиварке или йогуртнице
Для того, чтобы приготовить йогурт такими способами, берется специальная закваска с пометкой «Для йогуртницы». Возможно и использование стандартной, но тогда она смешивается с одним литром молочного напитка. Каждый раз готовится новый продукт, повторно из йогурта напиток не готовится.
Чтобы приготовить закваску таким способом, подготавливается молоко – доводится до закипания и остужается до 40-42 градусов. Затем содержимое пакетика с закваской Эвиталия пересыпается в молоко, хорошенько перемешивается и оставляется постоять на 5-7 минут.
Молочный напиток переливается в йогуртницы, включается на 10 часов режим подогревания (устанавливается температурный режим не выше 38 градусов). Продукт готов к употребления.
При приготовлении целебного напитка в мультиварке, подготовленное молоко переливается в чашу. Устанавливается таймер времени приготовления на 12 часов. Остается только перелить готовый напиток по чистым стеклянным емкостям и отправить на хранение в холодильник.
Способ приготовления творога в термосе
Также используется обсуждаемая закваска для творога. Можно приготовить его в обычном термосе.
Приготовление:
- Обработать кипятком всю посуду и инвентарь, которые планируется использовать в процессе.
- Прокипятить и остудить молоко до 42-45 градусов.
- Добавить закваску. Предварительно ее нужно растворить в малом количестве холодного молока.
- Смешать ингредиенты.
- Вылить все молоко в прогретый молоком термос. Плотно закрыть его крышечкой. Обернуть готовую конструкцию пледом.
- Убрать термос в тепло. Например, можно поставить его у батареи.
- Прогреть получившийся продукт на водяной бане. После закипания воды в кастрюле сразу снять ее с плиты, оставить на полчаса.
- Переложить массу на чистую марлю. Образовавшуюся сыворотку можно использовать для выпечки.
Получившийся творог желательно хранить в холоде, но не дольше 3 дней. Сладкие ингредиенты стоит добавлять в молочный продукт непосредственно перед употреблением.
Эвиталия состав и свойства
Эвиталия – это БАДы, в состав которых входят пробиотики
«Эвиталия» — это название группы БАДов, имеющих в своем составе группу живых микроорганизмов, которые являются пробиотиками. Они используются для улучшения и нормализации пищеварительного процесса, увеличивают собственное количество полезной микрофлоры в организме, активизируют ту микрофлору, что уже присутствует в организме больного.
В результате имеющиеся лактобактерии и бифидобактерии улучшают процесс переваривания продуктов питания, что сказывается на улучшении общего самочувствия, исчезновении ряда проблем, стимулировании аппетита и налаживании нормального пищеварительного процесса.
Общими для всех средств «Эвиталия» являются следующие компоненты:
- Streptococcus thermophilus.
- Lactococcus lactis.
- Lactobacillus acidophilus.
- Lactobacillus helveticus.
- Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii.
В каждом из препаратов «Эвиталия», состав которых базируется на живых пробиотиках и молочнокислых бактериях, имеются специфические добавки, например, цинк, витамины и другие вещества, полезные для здоровья пациента.
Преимущества
К числу основных преимуществ этой группы препаратов можно отнести широту и разнообразие их использование, а также отлично сбалансированный состав. Главное же – это то, что в состав средств входят живые культуры бактерий. Это свойство усиливает эффективность препаратов, ведь бактерии начинают «работать» и размножаться сразу же, как только попадают в человеческий организм. Они быстро заселяют его полезной микрофлорой, а это способствует быстрейшей нормализации нарушенных пищеварительных процессов.
Принимать препарат «Эвиталия», состав которой отлично сбалансирован, могут дети и взрослые. Разнообразие форм выпуска этих БАДов дает возможность подобрать оптимально подходящее под потребности пациента средство.
Формы выпуска
Закваска «Эвиталия» в форме лиофилизированного порошка для приготовления йогурта
Все препараты серии «Эвиталия» представляют собой разновидности основного препарата, выпускаемого в следующих формах:
- «Эвиталия» закваска, которая представляет собой лиофилизированный порошок пробиотиков для создания йогурта в домашних условиях.
- «Эвиталия» закваска аналогичного типа, но предназначенная для изготовления йогурта в специальном приспособлении – йогуртнице или мультиварке.
- «Эвиталия Блиц» представляет собой препарат в капсулах, также содержащих пробиотики.
- «Эвиталия Совершенство» для женщин. В этих капсулах содержатся пробиотики с добавлениями цинка и витаминов, благодаря чему состав прекрасно сказывается не только на пищеварении, но и на состоянии кожи, волос и ногтей.
- «Эвиталия Бифидо» — это таблетки пробиотиков с витаминным комплексом.
- «Эвиталия Бифидум» — капсулы с пробиотиками и молочнокислыми бактериями.
- «Эвиталия при изжоге» — таблетированное средство из пробиотиков и молочнокислых бактерий.
Любой из препаратов этой серии способен положительно влиять на состав микрофлоры кишечника и налаживать нормальные пищеварительные функции. Некоторые из них, например, закваски для йогурта, позволяют получить вкусный и очень полезный продукт, который хорошо добавлять в ежедневное меню всех членов семейства, особенно детей, не слишком приветствующих лекарственные препараты в таблетках и капсулах.
Особенности приготовления
Берется два литра коровьего молока, доводится до кипения. Молоко остужается до температуры 40-42 градусов. Пастеризованное молоко допускается не кипятить, его достаточно подогреть до допустимой температуры. Во флакон с пищевой добавкой вливается немного молока. Порошок перемешивается до полного растворения, после чего смешивается со всем молочным напитком.
Емкость накрывается крышкой, укутывается одеялом или полотенцем и ставится на 10-14 часов в теплое место.
Готовый йогурт ставится на 3,5-4,5 часа в холодильник (с целью прекратить процессы сквашивания). Затем разливается в стеклянные емкости. Хранится в холодильнике – до двух месяцев.
Из старой закваски готовится свежая порция продукта из расчета на литр молока 60-65 мл йогурта или на 2 литра – 120 мл. Схема приготовления аналогичная, как и в приготовлении с порошком.
Если продукт не теряет своих свойств (не имеет комком, не переморожен), его можно использовать неограниченное количество раз.
Видео-инструкция:
Аналоги
Для заселения кишечника полезными бактериями можно использовать другие БАДы, также доступные в свободной продаже:
- Йогуртель. Серия сухих заквасок для приготовления йогурта, ряженки, творога, кефира, простокваши, мацони, ацидофилина. Продукты не содержат ГМО, приготовить их можно в кастрюле, мультиварке или йогуртнице.
- Наринэ Лайф. Порошок, капсулы и таблетки с пробиотиками, пребиотиками, витаминами, аминокислотами и бифидобактериями. Препарат положено принимать за 30 минут до еды. Курс лечения – не менее 2 недель.
- Эвитон. Сухая закваска, применение которой способствует восстановлению микрофлоры кишечника, укреплению иммунитета, устранению ряда заболеваний органов ЖКТ.
- VIVО. Серия сухих заквасок с бифидобактериями, лактобактериями, болгарской палочкой для приготовления в домашних условиях. Препарат не вызывает побочных явлений. Список противопоказаний минимальный.
Побочные действия
Все продукты Эвиталия переносятся хорошо. Единственный побочный эффект, возникающий при индивидуальной непереносимости продукта, – это аллергические реакции.
Передозировка
Прием Эвиталии в больших дозах может вызвать передозировку, сопровождающуюся возникновением аллергических реакций.
Восстановить необходимое равновесие полезной микрофлоры можно при помощи препарата Эвиталия
Противопоказания
Биологически активная добавка Эвиталия не назначается людям с индивидуальной непереносимостью продукта или аллергическими реакциями на любые составляющие препарата.
При беременности
Применение добавки в периоды лактации, беременности не возбраняется. Однако употребление препарата данными категориями пациенток должно быть обязательно согласовано с доктором.
Где купить закваску и как хранить?
Хранить закваску разрешается даже при комнатной температуре. Холодильник для нее необязателен. Главное – чтобы температура в комнате не поднималась выше 25 градусов.
Рекомендованная влажность воздуха в помещении – не выше 75%. Точный срок годности всегда указан на упаковке. Обычно он составляет 18 месяцев со дня производства продукта. Но это количество времени можно выдерживать только при точном соблюдении всех условий хранения.
Уже готовый кисломолочный продукт обязательно нужно убирать в холодильник. Оптимальными для него условиями является температура в 2-4 градуса после нуля. Хранить продукт допускается 5-7 дней.
Способ применения
Согласно инструкции Эвиталия может использоваться для приготовления разнообразных кисломолочных продуктов при помощи сквашивания коровьего молока. Полученный продукт будет обладать консистенцией густого кефира и легким приятным вкусом. Готовый продукт может относиться к числу специальных лечебных йогуртов.
Закваска Эвиталия также может находиться в основе порошков, капсул и таблеток, которые назначаются к приему два раза за день – утром, а также вечером. Такие лекарства необходимо употреблять на протяжении 21-го дня, но не менее и только по назначению врача. Не рекомендуется пытаться проводить самостоятельное лечение.
Закваска Эвиталия
Закваска или «Комплекс сухих микроорганизмов-пробиотиков» является самым популярным продуктом марки «Эвиталия». Он содержит лиофильно высушенные штаммы таких микроорганизмов как:
- Lactobacillus acidophilus;
- Lactococcus lactis;
- Propionibacterium freudenreichii ssp. Shermanii;
- Lactobacillus helveticus;
- Streptococcus thermo philus.
Эти бактерии хоть и высушенные, но сохранили умение размножаться в кишечной среде. Кроме того, продукт содержит продуценты витаминной группы В, а также витамины С, А и Е. Еще в состав добавки входит железо, магний и кальций. Выпускается БАД в стеклянных флаконах по 0,3 г. В картонной упаковке находится десять таких флаконов и инструкция по применению.
Закваска «Эвиталия» отзывы заслужила благодарные. Они отмечают полезность этого продукта, его натуральность. Говорят, что он просто незаменим для восстановления микрофлоры кишечника.
Свойства закваски базируется на умении сбраживать углеводы, не вызывая при этом образование газов, но создавая специальные кислоты, способствующие закислению кишечной среды. Эта особенность добавки тормозит развитие условно-патогенных микроорганизмов. Уменьшает нагрузку на печеночный орган, так как понижается количество энтеротоксинов, аминов и прочих микробных элементов. Этот процесс повышает устойчивость организма к воздействию негативных факторов. В одном флаконе «Эвиталия» содержится около 4-х миллиардов живых микроорганизмов.
Отмечает, что применяется для восстановления слизистой оболочки кишечного органа закваска «Эвиталия», инструкция (отзывы говорят, что при применении данного продукта у них исчез дискомфорт в животе, пропали боли и нормализовался стул). Показаниями к применению БАДа служат сбои в работе желудочно-кишечной системы, дисбактериоз как у взрослых, так и у детей. Препарат рекомендуется при острых кишечных заболеваниях, возникающих при детской патологии. Добавка тормозит развитие кишечных инфекций и полезна при запорах. Употребляемая при диабете, она понижает содержание сахара в плазме. Закваску советуют употреблять и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Перед и после операции на кишечнике, в гинекологической сфере.
Используют БАД «Эвиталия» для похудения. Отзывы худеющих отмечают, что добавка не дает существенного снижения веса, но помогает наладить обмен веществ и препятствует возникновению запоров во время диеты.
Применяется продукт для укрепления иммунитета и после курса антибиотиков. Еще данное средство выводит лишний холестерин и способствует снижению холестерина в крови. Является источником микроорганизмов-пробиотиков.
Применяют «Эвиталию» по одному флакону до трех раз в день. Содержимое флакона разводят в 100 г молока или теплой кипяченой воде комнатной температуры. Напиток употребляют сразу после приготовления.
Детям от трех лет закваску рекомендуется принимать по одному флакону в день. Готовится напиток так же, как и для взрослых.
Курс приема добавки составляет 15-30 дней.
Из данного комплекса «Эвиталия» можно готовить кисломолочные продукты. Для их приготовления берут около двух литров кипяченого молока. Остужают его до температуры 40-43 °С, снимают пенку, высыпают содержимое одного флакона закваски и все перемешивают, напиток накрывают крышкой. Чтобы удержать тепло, емкость с молочным продуктом укутывают и ставят в теплое место на 12-14 часов для процесса сквашивания. После этого смесь остужают и ставят в холодильник на 3-4 часа. Полученный продукт делят на две части. Одну употребляют пищу, вторую оставляют для будущего сквашивания. Это будет рабочая закваска. Ее хранят в холодильнике.
Для дальнейшего приготовления кисломолочного продукта следует взять два литра кипяченого молока, которое, как и в предыдущем случае, нужно будет остудить до 40-43°С. С молока снимают пену и чистой ложкой вводят около 150 г рабочей закваски. Все тщательно мешают и плотно накрывают крышкой. Помещают в теплое место на 10 часов для сквашивания, а потом на 3-4 часа в холодильник. После чего смесь делят на две части и одну из них едят, вторую оставляют для заквашивания.
Рабочая закваска хранится в холодильнике не более 14 дней. Готовый продукт — около 5 дней.
Готовый продукт принимают три раза в день за 20 минут до еды. Норма для взрослого составляет 100-150 мл, для детей от 3-х лет — 50-100 мл.
Показания к применению
- при нарушенном липидном и жировом обмене веществ;
- в лечении дисбактериозов на любых стадиях;
- инфекционно-бактериальные заболевания кишечника;
- стрессовые ситуации;
- сосудистые нарушения;
- при дооперационной, послеоперационной, предродовой подготовке пациентов из групп риска;
- витаминная недостаточность;
- в качестве профилактического средства от образования злокачественных новообразований;
- нарушенное пищеварение;
- в лечении инфекционных заболеваний кишечника;
- в комплексном медикаментозном лечении заболеваний печени, желчевыводящих путей;
- интоксикация;
- заболевания репродуктивных органов;
- ожирение;
- вздутие, повышенное газообразование;
- в предоперационной подготовке операций на печени, кишечнике, желудке;
- для предотвращения дисбаланса микрофлоры, вызываемого приемом медикаментозных препаратов;
- при аллергии;
- сахарный диабет первого и второго типа;
- иммунодефицит;
- бактериальный кольпит;
- смена привычного рациона питания, введение раннего прикорма;
- болезненность в области живота, изжога, ощущение тяжести, отрыжка;
- в лечении диареи, запора (острые и хронические);
- при пониженном гемоглобине;
- атопический дерматит;
- для профилактики поддержания правильного баланса микрофлоры.
Готовая к употреблению пищевая добавка заменяет кисломолочные напитки. В отличие от магазинного продукта не содержит добавок, ГМО.
Общее описание
Закваска Эвиталия –биологически активная добавка (БАД), в составе которой содержатся очень много культуры живых микроорганизмов — пробиотики. Данное средство нормализуют микрофлору кишечника, активизируют выработку бифидобактерий и колибацилл, что позволяет правильно переваривать пищу, положительно воздействовать на самочувствие. Продукция Эвиталия относится к диетическому лечебному питанию, которая применяется при дисбактериозе, нарушении стула, острых кишечных инфекциях и других состояниях, нарушающих работу желудочно – кишечного тракта
Важно понимать, что закваска не относится к лекарственным препаратам, поэтому она может использоваться в комплексе с медикаментозными препаратами. Врачи в области гастроэнтерологии, педиатрии часто советуют своим пациентам употреблять закваску Эвиталия, но только в профилактических целях или наряду с другими лекарствами
Инструкция к закваске Эвиталия, которая присутствует на упаковке сообщает, что данное средство объединяет в себе бактериальные культуры натурального происхождения. В составе закваски содержится больше 2 миллиардов живых бактерий, а также аминокислоты, витамины группы В, а, F, С, микроэлементы и другие полезные вещества, которые хорошо усваиваются организмом.
Уникальный и богатый состав закваски Эвиталия позволяет готовить качественный и натуральный йогурт в домашних условиях, который принесет пользу организму, утушит пищеварение, позволит ощущать легкость в течении целого дня.
Положительный эффект
Ассоциация 5-ти молочнокислых микрокультур, витаминов и микроэлементов, которые входят в состав Эвиталии, способствует улучшению работы системы пищеварения и обогащению кишечной микрофлоры, уникальной для каждого человека.
Таким образом, домашние йогурты, полученные при помощи Эвиталии помогают справиться со следующими проблемами:
- Нарушение функций органов пищеварения;
- Стрессы и нервозность;
- Повышенное содержания холестерина в крови;
- Инфекционные заболевания;
- Аллергия;
- Пониженный иммунитет;
- Побочный эффект от приема лекарств.
Нацеленный на борьбу с этими негативными факторами, обогащенный бифидобактериями йогурт из Эвиталии выполняет следующие полезные функции:
- Улучшает и способствует формированию здоровой среды кишечника;
- Приводит в норму функционирование ЖКТ, устраняет проблемы метеоризма, вздутия, избавляет от чувства тяжести, болей в желудке, поносов или запоров и т. п.;
- Оказывает вспомогательное действие в дополнении к основному курсу лечения болезней желудка, печени и поджелудочной железы;
- Устраняет и противостоит повторному появлению дисбактериоза;
- Как дополнение к здоровому питанию способствует похудению;
- Повышает содержание гемоглобина;
- Снижает уровень холестерина;
- Сводит на нет проявления и облегчает симптомы аллергии;
- Сокращает количество появлений и интенсивность аллергии;
- Усиливает защитные функции человеческого организма;
- Устраняет побочные последствия от принимаемых лекарств, в том числе антибиотиков;
- Уменьшает интенсивное перенапряжение печени, способствует ее восстановлению.
Продукт Эвиталия для женщин
Он используется в качестве биологически активной добавки к пище и носит название «Эвиталия. Совершенство для женщин». Отзывы отмечают, что после ее употребления у них улучшилась не только работа кишечника, но и состояние кожи. БАД содержит пробиотические и молочнокислые бактерии. Насыщает организм полезными веществами, такими как:
- Витамин С. Аскорбиновая кислота является источником хорошего настроения и помогает сохранить жизненные силы. Повышает иммунитет и положительно влияет на центрально-нервную систему.
- Витамин В6. Это вещество способствует стабилизации баланса между калием и натрием. Помогает противостоять стрессам. Задействуется в жировом и углеводном обмене. Выводит лишнюю воду из организма. Борется с отеками. Омолаживает.
- Витамин Е. Является антиоксидантом. Помогает сохранить молодость и красоту. Улучшает состояние кожи и волос. Защищает от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Ускоряет кровообращение в тканях.
- Витамин В5. Повышает сопротивляемость организма к стрессам. Помогает бифидобактериям расти и развиваться в кишечнике. Способствует уменьшению жировых отложений. Стимулирует липолиз. Уменьшает количество морщин и ускоряет рост волос.
- Витамин Н. Благотворно влияет на углеводный обмен. Нормализует количество глюкозы в крови. Транспортирует серу в эпидермис, ногтевую платину и волосы, что положительным образом отражается на их внешнем виде.
- Лактулоза. Полисахарид. Усиливает перистальтику кишечного органа. Стимулирует рост полезных бактерий в микрофлоре кишечника. Не усваивается организмом.
- Цинк. Благотворно воздействует на функционирование репродуктивной системы. Предупреждает образование опухолей. Повышает иммунитет.
Капсулы «Эвиталия» для женщин отзывы имеют хорошие, пользователи отмечают, что добавка улучшает работу кишечника. Положительные изменения видны всего после нескольких дней употребления препарата. Это средство помогает сохранить молодость и красоту. Поддерживает при психологических и физических нагрузках. Показано после курса антибиотиков. Полезно при соблюдении диеты и активном образе жизни.
БАД рекомендуется принимать взрослым женщинам по 1 капсуле трижды в день. Курс должен длиться около 2-4 недель. Если возникнет необходимость, то его можно повторить.
Добавка не является лекарством и не способна заменить медикаментозное лечение, а перед ее употреблением следует проконсультироваться с врачом. Стоимость 20 таблеток равна 250 рублей.