Петрушка при грудном вскармливании, укроп и лук: можно ли зелень кормящей маме

Петрушка для кормящей мамы: польза и рецепты

Для чего еще применяют петрушку?

Данную зелень используют не только в пищу. Петрушка очень часто используется косметологами. Кроме этого, при помощи петрушки лечат очень много заболеваний. Так же петрушка способствует повышению лактации. Лактация очень часто является проблемой молодых мам. Грудное молоко плохо вырабатывается, ребенок не наедается, а результатом становятся постоянные капризы малыша и усталость мамы. Бороться с этой проблемой поможет специальный настой. Приготовить его очень просто. Его приготовление не отнимет много времени, а вот результат сможет помочь справиться с такой тяжелой проблемой. Для приготовления настоя необходимо взять зелень петрушки и залить ее кипящей водой. Оставить все это на 30-40 минут, затем процедить. Пить такой настой следует за 30 минут до кормления грудью. Петрушка также поможет при проблемной коже. Использовать ее можно для улучшения цвета лица, для придания здорового вида и избавления от пигментации. Со всем этим помогут справиться кубики льда из настоя петрушки. Так же можно приготовить тоник – он отбелит кожу и устранит прыщи. Для его приготовления необходимо взять 250 гр. кипятка и 10 гр. измельченной петрушки. Настаиваться этот тоник должен в течение 25 минут. Подходит он для ежедневного использования. Настоями петрушки можно заживлять раны. Снимать раздражения после укусов насекомых. Для похудения тоже можно использовать петрушку. Она поможет вывести из организма лишнюю жидкость и сбросить лишние килограммы.

Почему не стоит отказываться от овощей и фруктов

Чаще всего кормящая полностью исключает плоды из своей рацион, чтобы сократить до минимума риск газообразования, в результате которого младенца мучают колики. Другим опасением остается аллергическая реакция, ведь именно на фрукты и овощи нередко возникает негативный ответ организма.

Еще статьи по вашему вопросу

  • Введение белка в рацион грудничка: польза мяса кролика, рецепты его приготовления
  • Зеленый кал у грудничка на искусственном вскармливании и на ГВ: о чем нужно знать?
  • Можно ли красить волосы на ГВ: какой вред может нанести краска организму малыша и велик ли риск
  • Можно ли курить кормящей маме: опасности и последствия
  • Яблоки на грудном вскармливании: когда, какие и как включать в рацион такие плоды
  • Сладости для мамы при ГВ: чем себя можно побаловать?

Тем не менее именно растительные плоды составляют основу рациона здорового человека, ведь в них содержится богатый комплекс витаминов, минералов, аминокислот, антиоксидантов и др. Учитывая ослабленное состояние женского организма после беременности, отказываться от овощей и фруктов просто опасно, так как возникает дефицит витаминов и микроэлементов, развиваются различные заболевания, ухудшается состояние кожи, волос, возникают запоры. После этого восстановить баланс будет гораздо сложнее даже с помощью поливитаминных препаратов.

Фрукты и овощи – источник клетчатки, которая способствует качественному пищеварению и нормализации стула. Входящие в состав плодов фитонциды благоприятно воздействует не только на организм, но и настроение, что дополнительно помогает избавиться от послеродовой депрессии. В то же время строгие ограничения в рационе вызывают новый стресс, и страх развития колик у новорожденного превращает маму в нервозную, раздражительную истеричку. Один банан способен решить многие из перечисленных выше проблем, а главное – существенно улучшить настроение кормящей.

Необычный, но полезный шпинат

В этом растении содержится минимальное количество калорий. При его употреблении вероятность возникновения аллергии сведена к нулю. С его помощью можно приобрести силы для дальнейших действий и восстановить тонус всего организма. Он с легкостью переваривается в желудке матери, поэтому не может вызвать негативную реакцию пищеварительной системы малыша.

Уникальное воздействие растения на организм мамочки после родов:

  • эффективная защита от респираторных болезней;
  • помогает быстро расслабиться и успокоить нервную систему;
  • способствует улучшению настроя;
  • естественный способ вывода токсинов и шлаков из организма;
  • способствует оптимизации обменных процессов;
  • восстанавливает красоту кожного покрова и волос;
  • снабжение костей всеми необходимыми компонентами;
  • облегчает состояние пациента при астме, язве и гастрите;
  • служит эффективной профилактикой различных онкологических болезней.

От продукта врачи настоятельно рекомендуют отказаться при гастрите и других заболеваниях внутренних органов. Дополнительно следует правильно рассчитывать дозировку. В таком случае удастся также правильно снизить вес после родов. При кормлении грудью допускается вводить зелень в рацион после того, как малышу исполнится два месяца.

Петрушка при грудном вскармливании

После появления на свет крохи каждая новоиспеченная мамочка начинает тщательнее следить за своим питанием. И порой сомнения возникают даже на счет знакомых и безопасных продуктов. Молодые мамы боятся, что у ребенка начнет болеть животик, возникнут колики. Такие сомнения понятны. Здоровье малыша действительно стоит того, чтобы, как говорится, семь раз отмерить. Итак, попробуем разобраться в том, можно ли употреблять зелень, в частности петрушку, при грудном вскармливании.

Зелень в рационе питания

Не секрет, что ежедневный рацион кормящей женщины обязательно должен включать витамины и микроэлементы. Зелень в своем составе содержит много полезных веществ, необходимых и здоровому, и ослабленному после родов организму.

Помимо необходимых женщине овощей и фруктов ей разрешается при лактации употреблять листовой салат, базилик, мяту, укроп, петрушку.

Все эти растения благотворно действуют на организм новоиспеченной женщины и ее крохи. А в составе петрушки разных видов всегда есть почти все минералы и витамины.

Обычная и кудрявая петрушка по содержанию аскорбиновой кислоты обогнала многие овощи. И об этом не все знают. Общедоступная приправа в себе содержит фолиевую кислоту, витамины В2, В1, К, кератин, калий, магний, железо.

При таком насыщенном составе петрушка еще и не уступает моркови по содержанию ретинола (витамина А). Кстати, до трех месяцев после родов морковка лактирующим женщинам запрещена, а витамин А крайне необходим. Вот и получается, что черпать его можно как раз из доступной всем петрушки. Это защита организма от инфекций, повышение иммунитета.

Витамин К в составе зелени отвечает за свертываемость крови, а также помогает лучше усваиваться кальцию, необходимому и мамочке, и опорно-двигательному аппарату малыша.

Железо в зелени — возможность поддерживать на должном уровне гемоглобин в крови

И это важно после родов. Магний — вещество, которое помогает быть здоровой нервной системе женщины

Как видим, петрушка для кормящей мамы в рационе будет полезной

Как видим, петрушка для кормящей мамы в рационе будет полезной.

Петрушка как стимулятор лактации

Еще одно важное преимущество петрушки касается лактогенных свойств зелени. Сегодня многие мамочки испытывают трудности с грудным кормлением ввиду того, что молока у них мало

Педиатры часто прописывают им специальные чаи для стимуляции лактации, а петрушка является общедоступным средством народной медицины, применяемым с этой же целью

Есть два варианта ее применения для стимуляции лактации. Первый — употребление самой петрушки вместе с другими продуктами как приправы, за час до кормления малыша. Второй вариант — настой петрушки, который делают из столовой ложки свежей зелени на стакан кипятка. Выдерживают средство 25-30 минут, цедят и в теплом виде употребляют за 30 минут до грудного кормления

Педиатры часто прописывают им специальные чаи для стимуляции лактации, а петрушка является общедоступным средством народной медицины, применяемым с этой же целью. Есть два варианта ее применения для стимуляции лактации. Первый — употребление самой петрушки вместе с другими продуктами как приправы, за час до кормления малыша. Второй вариант — настой петрушки, который делают из столовой ложки свежей зелени на стакан кипятка. Выдерживают средство 25-30 минут, цедят и в теплом виде употребляют за 30 минут до грудного кормления.

Чем еще полезна петрушка женщине

Еще один вариант применения ее при грудном кормлении — лечение цистита. Петрушка обладает хорошо выраженными противовоспалительными свойствами. Именно после родов женщины сталкиваются с этим болезненным явлением. А поскольку им нельзя принимать антибиотики и другие лекарственные препараты, то именно эта зеленушка может стать хорошим помощником в устранении недуга.

Петрушка также ценна для женской кожи. Многие женщины в период вынашивания ребенка страдают от пигментации. Отбеливающие свойства зелени помогут вернуть коже здоровый вид. Для этого необходимо применять маски или настой петрушки. Вымойте, а затем измельчите пучок зелени, смешайте с творогом в равных количествах и нанесите на лицо минут на 15. Смойте.

Другой вариант — ежедневное протирание лица настоем зелени либо льдом, приготовленным из него. Утреннее умывание таким отбеливающим льдом позволит и скорее проснуться и регулярно тонизировать кожу.

Тем мамочкам, кто страдает мешками под глазами, имеет не совсем свежий вид, рекомендуется петрушечную кашицу накладывать под глаза на 10 минут. Она хорошо снимает отеки, тонизирует и освежает.

Как видим, помимо внутреннего употребления, в других сферах применения петрушка тоже станет хорошим помощником кормящей маме.

Аллергия на морковь у ребенка: причины, симптомы и методы лечения

Когда речь заходит о пищевой аллергии, нам в первую очередь приходят в голову такие продукты, как яйца, арахис, соя и молочные продукты. Но даже среди овощей есть потенциально опасные для вашего ребенка аллергены, например морковь.

Поскольку данный продукт часто используют для первого или второго прикорма грудничка, своевременное обнаружение симптомов аллергии и их устранение особенно важно

Как часто встречается аллергия на морковь у детей?

Следует сразу отметить, что случаи негативного ответа организма малыша на морковь – явление редкое. И встречается оно преимущественно у детей, родители которых тоже страдают от непереносимости этого овоща.

Можно ли заранее предсказать, проявится ли у крохи аллергия на морковь? Если ваш ребенок плохо реагирует на петрушку, кориандр, пастернак, сельдерей, укроп, фенхель, анис и другие продукты из семейства Зонтичных или Сельдерейных – с высокой долей вероятности «Да». Однако, если мы говорим про самых маленьких, их рацион еще не слишком обширен, чтобы определить отрицательную реакцию на перечисленные продукты.

Научный факт: у детей с аллергией на морковь повышается риск развития сезонной аллергии на пыльцу в будущем. Обратная зависимость также справедлива.

Не следует вводить в рацион грудничка морковь ранее, чем ему исполнится 7 месяцев. Соблюдение этого правила убережет вас от неприятных последствий, связанных с незрелостью детского организма.

Симптомы аллергии на морковь в раннем возрасте

Распухшие губы, лицо и язык. Припухлость лица и губ после еды – тоже весьма распространенный симптом. Иногда опухоль распространяется на горло, что вызывает трудности с дыханием.

Крапивница. Самый яркий признак отрицательной реакции на морковь. Сыпь в первую очередь появляется на щечках

Источник

Щавель

Щавель – витаминное растение с содержанием калиевой соли щавелевой кислоты, которая и придает растению характерный кисловатый вкус. Такая зелень эффективно помогает при простуде и кашле, выводит токсины и очищает организм, снижает аллергическую реакцию.

Полезные свойства:

  • Повышает уровень гемоглобина;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Снижает показатели холестерина;
  • Нормализует работу пищеварения, снимает воспаления в ЖКТ;
  • Стимулирует функционирование почек и печени;
  • Очищает сосуды и организм, повышает эластичность сосудов;
  • Улучшает работу нервных клеток;
  • Стабилизирует обмен жиров.

Щавель нельзя употреблять при панкреатите и язве, гастрите и камнях в почках, при нарушении обмена солей в организме.

В пищу можно использовать только свежие листья щавеля, так как в старых скапливается большой объем щавелевой кислоты, которая вредит работе пищеварения и провоцирует образование камней в почках. Чтобы нейтрализовать агрессивное действие щавелевой кислоты, нужно добавить в блюдо кисломолочный продукт. Например, суп заправить сметаной, а салат – натуральным йогуртом.

Петрушка для кормящей мамы: польза и рецепты. Какую зелень можно кушать кормящей маме: петрушка, укроп и зеленый лук во время грудного вскармливания

Петрушка содержит много полезных веществ, среди которых фолиевая кислота, витамины К, В1 и В2, магний и железо, калий и другие важные элементы. Интересно, что петрушка превосходит по содержанию витамина С другие виды зелени, а по содержанию витамина А равноценна моркови. Такая зелень полезна и для мамы, и для малыша, и для лактации.

Петрушка выполняет следующие полезные функции в организме:

  • Повышает иммунитет, противостоит развитию инфекций и воздействию вредных бактерий;
  • Улучшает работу почек и печени;
  • Нормализует свертываемость крови;
  • Поддерживает нужный уровень гемоглобина в крови;
  • Улучшает усвоение кальция в организмах мамы и ребенка;
  • Успокаивает и снимает раздражительность, стабилизирует работу нервных клеток;
  • Укрепляет кости и десна, отбеливает зубы;
  • Улучшает состояние волос и ногтей, тонизирует кожу;
  • Повышает лактацию;
  • Останавливает воспалительные процессы и помогает при цистите;
  • Регулирует вещественный обмен и очищает организм;
  • Улучшает аппетит и работу пищеварения;
  • Нормализует менструальный цикл и восстанавливает гормональный фон.

Петрушку вносят в список продуктов, повышающих лактацию. списком можно ознакомиться здесь

Важно и то, что петрушка – низкокалорийный продукт. Он содержит всего 36 ккал на 100 грамм. Поэтому употреблять зелень можно без риска прибавки веса

Поэтому употреблять зелень можно без риска прибавки веса.

Правила употребления петрушки при ГВ

Даже самую полезную и безопасную пищу при грудном вскармливании можно употреблять с осторожностью, так как любая еда способна навредить грудничку, особенно в первые два-три месяца жизни. Дело в том, что пищеварение и организм ребенка только адаптируется к новым условиям. Поэтому он может негативно реагировать на раздражители, в том числе и на продукты

Поэтому он может негативно реагировать на раздражители, в том числе и на продукты.

Первый раз петрушку можно попробовать через 3-5 недель после родов. Съешьте небольшую порцию, желательно в термической обработке. Понаблюдайте за реакцией малыша в течение двух суток, именно за это время проявляется пищевая аллергия.

ru/problems-with-baby/pischevaya-allerguya-u-grudnichka/.

В первое время лучше кушать петрушку в термической обработке, так как в таком виде она легче усваивается и переваривается. Зелень можно добавлять в суп, запекать или тушить с овощами, мясом и рыбой. Педиатры не рекомендуют употреблять свежую зелень ранее трех месяцев после рождения малыша.

Применение петрушки

Петрушку можно использовать не только для приготовления блюд. Зелень эффективно применяют в косметологии, лечебных целях и для повышения лактации. Если кормящая мама испытывает проблемы с выработкой грудного молока, поможет специальный настой. Свежую зелень нужно залить кипятком и выдержать полчаса. Затем напиток процеживают и пьют за полчаса до кормления грудью.

Петрушка очень полезна для кожи. Она улучшает цвет лица, придает здоровый вид и помогает избавиться от пигментации. Для этого можно заморозить настой петрушки и каждое утро протирать лицо кубиками льда.

Кашица из зелени снимет отеки и делает кожу свежей. Чтобы отбелить кожу, устранить прыщи и пигменты, применяют тоник. Для этого две чайные ложки измельченной свежей зелени залейте стаканом кипятка и настаивайте 15-20 минут.

Каждый день протирайте настоем кожу лица и шеи.

Настои петрушки отлично заживляют раны, снимают раздражение и помогают при укусах насекомых. Кроме того, зелень поможет похудеть, избавит от лишней жидкости и отеков.

Как употреблять травы, зелень и лук при лактации?

Понятие “зелень” довольно обобщенное. У каждого сорта трав, используемых в кулинарии, свои полезные свойства и аромат. Они по-разному влияют на вкус и выработку молока, от чего зависит аппетит новорожденного, его готовность брать грудь. Разнообразить рацион новоиспеченной мамочки петрушкой, перьевым луком, мятой, сельдереем и другими травами помогут такие правила:

в первые послеродовые месяцы травы подлежат термообработке, что поможет избежать проблем с животиком у малыша;
сначала следует вводить в меню петрушку, укроп, затем – лук, кинзу, базилик и другие любимые травы;
после третьего месяца рекомендуется приправлять свежей зеленью салаты, бульоны, начиная с небольшого количества;
при проявлениях аллергии, колик, газообразования у младенца употребление свежей зелени откладывается на пару недель;
не стоит вводить в рацион одновременно несколько сортов зелени, перерыв между новыми продуктами составляет не менее 3-4 дней;
травяные настои могут вызывать аллергию у грудничков, поэтому их важно употреблять только после согласования с врачом.

Мята и шалфей

Мята и шалфей относятся к травам, которые нельзя употреблять при грудном вскармливании. Они подавляют лактацию и уменьшают объем грудного молока. Чаи, настои и отвары с мятой или шалфеем применяют, когда хотят завершить кормление грудью.

Отметим, что малое количество мяты не оказывает никакого влияния на объемы молока. Но при регулярном приеме ментол в составе травы негативно отражается на выделении жидкости из организма. Кроме того, большое значение имеют виды мяты, которые производят различные эффекты.

Шалфей – натуральное средство, в состав которого входят фитогормоны. Он не только снижает уровень выработки грудного молока. Шалфей благоприятно влияет на психическое и физическое состояние женщины, оказывает омолаживающее воздействие, лечит астму и бронхит, улучшает память и сохраняет ясность ума.

Шалфей запрещен при острых хронических заболеваниях, кормлении грудью и беременности.

Исследования и мнения экспертов о влиянии укропа и петрушки на грудное молоко

Есть распространенное мнение, что укроп и петрушка могут оказывать влияние на грудное молоко и вызывать проблемы у кормящих мам. Однако, исследования и мнения экспертов на этот счет расходятся.

Некоторые исследования указывают на то, что укроп и петрушка могут способствовать увеличению объема грудного молока, а также улучшать его качество. Это связано с содержанием в них витаминов и микроэлементов, таких как витамин С, железо и фолиевая кислота. Кроме того, укроп и петрушка являются природными диуретиками, что может помочь увеличить выработку молока у кормящей мамы.

Тем не менее, есть эксперты, которые считают, что укроп и петрушка могут вызывать аллергические реакции у детей. В таком случае, рекомендуется ограничить их потребление и наблюдать за реакцией малыша. Если у ребенка появляются сыпь, зуд или другие проявления аллергии, то следует исключить укроп и петрушку из рациона кормящей мамы.

Важно отметить, что эти исследования и мнения экспертов не являются окончательными. Каждая женщина индивидуальна, и то, что одной может быть полезно, может быть проблематичным для другой

Чтобы быть наиболее уверенным, лучше проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы определить, подходят ли укроп и петрушка в конкретной ситуации.

Вопрос об употреблении укропа и петрушки при кормлении грудью вызывает много противоречивых мнений. Существуют различные предположения и советы, однако до сих пор нет достаточно научных исследований, подтверждающих или опровергающих их воздействие на качество и безопасность грудного молока.

Одно из распространенных мнений связано с возможностью укрепления или ухудшения вкуса грудного молока. Некоторые люди считают, что укроп и петрушка могут передать свой аромат и вкус молоку, что может понравиться или не понравиться ребенку. Однако это предположение не имеет достаточного основания и не подкреплено научными доказательствами.

С другой стороны, укроп и петрушка являются ценными источниками витаминов, минералов и антиоксидантов. Они могут быть полезными для здоровья и иммунной системы как кормящей мамы, так и растущего ребенка. Однако при их употреблении следует соблюдать распределение и разумные дозы.

В связи с отсутствием четких рекомендаций от медицинского сообщества, следует быть осторожным и заботиться о своем здоровье и здоровье ребенка. Если у кормящей мамы есть определенные опасения или сомнения относительно укропа и петрушки, рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом.

Петрушка при грудном вскармливании, укроп и лук — можно ли зелень кормящей маме

Зелень петрушки можно добавлять во многие блюда. Поэтому в зависимости от способа приготовления блюда, кормящей маме ее можно есть в вареном, тушеном или запеченном виде. На употребление петрушки в свежем виде существуют ограничения. В виде отваров и настоек эту зелень можно использовать для увеличения лактации и лечения некоторых заболеваний.

Отвар

Отвар из петрушки дает возможность сосудам расшириться, а также вывести из организма шлаки и отрицательные токсические вещества. Его используют для профилактики и лечения различных заболеваний женской половой системы.

Многие женщины после родов сталкиваются с таким болезненным явлением, как цистит. Петрушка и отвар из нее обладают хорошо выраженными противовоспалительными свойствами. А поскольку кормящим женщинам нельзя принимать антибиотики и другие лекарственные препараты, то именно отвары из этой зелени могут стать хорошими помощниками в устранении недуга.

Отвар из листьев петрушки при цистите.

Состав:

  • теплая вода — 1л;
  • измельченная петрушка — 10 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Залейте зелень теплой водой и поставьте на медленный огонь.
  2. После закипания варите средство еще в течение 10 минут.
  3. Выключите огонь и дайте отвару настояться в течение 40 минут.
  4. Процедите отвар через марлю.

Применение: Принимайте средство по 1/2 стакана за 15 минут до еды 3–4 раза в сутки 3–4 дня.

Результат: Отвар снимает боль, убивает патогенную микрофлору, уменьшает воспаление и укрепляет иммунитет.

Соус из яблока с петрушкой

Этот соус подойдет ко всем видам мяса. Поможет с пользой разнообразить рацион кормящей мамы после того, как грудничку исполнится три месяца, так как чеснок может вызвать аллергию.

Состав:

  • Яблоко — 1 шт;
  • чеснок — 3–4 небольших зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • вода — 2 ст. ложки;
  • соль — ½ ч.ложки;
  • петрушка — 50 гр.

Приготовление:

  1. Очистите яблоко от кожуры и семян.
  2. Порежьте яблоко дольками.
  3. Положите дольки яблок и зубчики чеснока в блендер.
  4. Добавьте оливковое масло, воду и соль.
  5. Перемешайте до получения однородной консистенции.
  6. Добавьте в соус петрушку и еще раз все перемешайте.

Полезные свойства

Шпинат содержит полезные элементы, среди которых клетчатка, витамины А, С и Е, группы В, никотиновая кислота, магний, цинк, фосфор и другие минералы.

Это низкокалорийный продукт с минимальным риском аллергии. Этот вид зелени эффективно очищает организм и борется со многими заболеваниями, тонизирует и восстанавливает силы.

Поэтому шпинат при грудном вскармливании не только можно, но и нужно употреблять.

Шпинат выполняет следующие полезные функций:

Очищает организм, выводит шлаки и токсины; Нормализует гормональную систему; Укрепляет иммунитет, останавливает воспалительные процессы и предотвращает простуды; Придает сил и восстанавливает работоспособность; Снимает стресс и усталость, повышает настроение; Нормализует работу пищеварения и помогает при запорах; Поддерживает здоровье глаз и сохраняет остроту зрения; Улучшает состояние волос и кожи; Снимает напряжение и усталость глаз, предотвращает катаракту и другие глазные заболевания; Помогает при язве и гастрите, мигрени и гипертонии, астме и артрите; Положительно действует на работу нервных клеток и стимулирует деятельность мозга; Улучшает аппетит и регулирует обмен веществ; Укрепляет костный скелет и предупреждает рахит, что очень важно для новорожденных из-за дефицита витамина D; Предотвращает появление и развитие онкологических заболеваний. Шпинат в отличие от многих зеленых овощей легко усваивается в организме. Поэтому он не вызывает расстройств желудка и не усиливает колики у новорожденного

Поэтому он не вызывает расстройств желудка и не усиливает колики у новорожденного

Такая зелень снижает вес, оказывает противовоспалительное, тонизирующее и восстановительное, успокаивающее и расслабляющее действие для мамы. Кроме того, шпинат участвует в формировании и развитии внутренних органов малыша

Поэтому он не вызывает расстройств желудка и не усиливает колики у новорожденного. Такая зелень снижает вес, оказывает противовоспалительное, тонизирующее и восстановительное, успокаивающее и расслабляющее действие для мамы. Кроме того, шпинат участвует в формировании и развитии внутренних органов малыша

Шпинат в отличие от многих зеленых овощей легко усваивается в организме. Поэтому он не вызывает расстройств желудка и не усиливает колики у новорожденного. Такая зелень снижает вес, оказывает противовоспалительное, тонизирующее и восстановительное, успокаивающее и расслабляющее действие для мамы. Кроме того, шпинат участвует в формировании и развитии внутренних органов малыша.

Рецепты с петрушкой для кормящих

Зеленый соус

Известно, что при грудном вскармливании нельзя большинство видов соусов, майонез и кетчуп. Тогда для приготовления можно использовать сливочное масло и зелень. Масло, мелко порубленную петрушку и укроп, соль соединяют в миске и тщательно размешивают. С таким маслом получатся бутерброды с интересным оригинальным вкусом. Кроме того, соус можно подать к мясу.

Оладьи

  1. Мука – 1 стакан;
  2. Яйца куриные – 3 штуки;
  3. Петрушка – большой пучок.

Мелко порежьте петрушку. Разбейте в зелень яйца и всыпьте муку. Смесь тщательно перемешайте, добавьте соль и перец. Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до образования румяной корочки с обеих сторон.

Тушеное мясо с картофелем

  • Говядина – 300 грамм;
  • Картофель – 7 средних клубней;
  • Семена тмина – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Укроп и петрушка, соль и перец по вкусу.

Говядину нарезать на кубики и выложить в разогретое растительное масло. Лучше использовать сковороду с толстыми стенками и дном или казан. Пожарить кусочки мяса до полуготовности. Картофель нарезать средними кубиками и добавить к мясу. Обжарить ингредиенты две-три минуты, добавить тмин, залить водой тушить до готовности. Готовность определяют по картофелю при помощи вилки. Если кусочки легко ломаются, блюдо готово. Зелень можно добавить за 3-4 минуты до готовности, либо использовать свежую.

Пирог с сыром и зеленью

  • Мука – 170 грамм;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сливочное масло – 75 грамм;
  • Тертый твердый сыр – 50 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Пучок петрушки и зеленого лука.

Муку и сливочное масло перемешать, посолить и влить немного холодной воды. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Яйца отварить и порезать, петрушку и лук мелко порубить. Тертый сыр, зелень и яйца смешать, добавить молоко. Готовое охлажденное тесто раскатать и поместить в посуду для запекания. Сверху положить начинку и запекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.

https://youtube.com/watch?v=SfmRGZCpJAU

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Рецепты с петрушкой для кормящей матери

Соус из яблока с петрушкой

Этот соус подойдет ко всем видам мяса. Поможет с пользой разнообразить рацион кормящей мамы после того, как грудничку исполнится три месяца, так как чеснок может вызвать аллергию.

Состав:

  • Яблоко — 1 шт;
  • чеснок — 3–4 небольших зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • вода — 2 ст. ложки;
  • соль — ½ ч.ложки;
  • петрушка — 50 гр.

Приготовление:

  1. Очистите яблоко от кожуры и семян.
  2. Порежьте яблоко дольками.
  3. Положите дольки яблок и зубчики чеснока в блендер.
  4. Добавьте оливковое масло, воду и соль.
  5. Перемешайте до получения однородной консистенции.
  6. Добавьте в соус петрушку и еще раз все перемешайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейная гармония
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: