Диета 5 плавленных сырков – меню:
- 10.00 — плавленный сырок и чашка кофе или чая без сахара;
- 12.00 — помидор, зелень и вареное яйцо;
- 14.00 — яблоко;
- 16.00 — 200 грамм нежирного творога, зелень и сладкий перец или огурец;
- 20.00 — бокал белого вина.
В течении этих пяти дней можно употреблять в неограниченном количестве чистую негазированную воду. При этом желательно выпивать ее как можно больше — хотя бы полтора литра в день
Важно, чтобы между всеми приемами пищи сохранялся двухчасовой интервал
Продлевать курс на большее количество дней крайне не рекомендуется, так как она не обеспечивает сбалансированного питания, а это может привести к истощению организма и нарушениям в работе органов пищеварения, почек и печени. Повторить курс можно будет только спустя полтора-два месяца.
Следует отметить, что диета пять веселых плавленных сырков не зря в своем названии упоминает о «веселье». Как уже было отмечено, автор этого способа похудения неизвестен, однако можно предположить, что «веселыми» сырки стали именно благодаря бутылке белого вина, включенной в рацион диеты. Во время этого курса оно выполняет роль диуретиков — помогает организму вывести лишнюю жидкость. Однако такой компонент в меню диеты может быть опасен, так как выпиваться бокал вина будет практически на голодный желудок, что может повлечь за собой развитие язвы или гастрита. Также алкоголь имеет свойство стимулировать повышение аппетита, что, само собой, никому не нужно во время диеты.
Перед началом соблюдения диеты «5 веселых сырков» желательно проконсультироваться у врача.
Если вы все же решились проверить на себе такой неординарный способ похудения, не забывайте о том, что «выходить» из любой экспресс-диеты нужно крайне осторожно. В противном случае есть риск, что весь сброшенный за время диеты вес вернется обратно
Чтобы избежать этого, продолжайте дробно питаться (около пяти раз в день небольшими порциями) и после окончания диетического курса. Отдавайте предпочтение полезным продуктам: фруктам, овощам, кисломолочным и молочным продуктам с небольшим процентом жирности. Не забывайте и о мясе, курице и рыбе — они обогащены белком, который очень благотворно влияет на процесс похудения. Но такие продукты нужно варить, запекать в духовке или готовить на пару, предварительно сняв кожу.
Диета 5 плавленных сырков отзывы и результаты имеет в основном положительные, однако если не хотите рисковать-обратитесь к врачу-диетологу.
Полезные советы
Совет 1. Белое вино можно заменить нежирным кефиром.
Совет 2. Для разнообразия стоит употреблять зернистый творог с низкой жирностью (4%), он подходит для диетического питания.
Совет 3. Если нет возможности купить плавленый сырок, разрешается заменить его 100 г мягкого сыра 40-50% жирности.
Характеристика диеты | Итоговая оценка |
Продолжительность:5 дней | 3,5 из 5
Жесткая диета, предназначенная для сброса нескольких килограмм в течение короткого времени. Тем, кому требуется избавиться от значительного лишнего веса, она противопоказана. |
Рекомендуемая частота:раз в 3 месяца | |
Скорость потери веса: | |
Безопасность: | |
Разнообразие продуктов: > |
Видео с YouTube по теме статьи:
Source: www.neboleem.net
Разбираемся с составом
В любом продукте самое главное — это его состав. Именно от него зависит насколько приемлема та или иная еда для человека. На сторонних источниках по питанию утверждается, что плавленые сырки очень полезны и питательны. Их рекомендуют кушать на постоянной основе, так как в составе имеются также некие травы и полезные добавки. Как обычно, никакой конкретной информации. Предлагаю, уважаемый читатель, включить критическое мышление и объективно оценить все “за” и “против”.
Изготавливается данный продукт из творога, сухого молока и сычужных сыров.
Калорийность продукта довольно высока. На 100 грамм в среднем приходится 225-300 килокалорий. Однако, несмотря на свою калорийность, питательная ценность крайне мала. И виной тому — практически нулевой процент содержания углеводов.
На 100 гр приходится:
- Жиры — 13,6 гр.
- Белки 24,4 гр.
- Углеводы — 0 гр.
- Вода — 62 гр.
Получается, что с точки зрения питательности и усвояемости продукт бесполезен для человеческого организма. Кушают его скорее ради развлечения нежели для того, чтобы утолить физическую потребность в пище.
Но зато тут есть белок, который нужен для построения мышц — могут подумать некоторые читатели. Должен вас расстроить, это совершенно не так. Животный белок и белок человеческий — это два совершенно разных вещества с различной структурой. То, что подходит для построения тканей коровы, для человека не подойдет никак.
У этих веществ разные структуры. Для того, чтобы наш организм усвоил аминокислоты из животной молекулы, ее сначала следует разобрать, затем достать необходимое вещество и только потом начать выстраивать свою молекулу.
Врачи говорят в таком случае, данный белок усваивается на столько то процентов, никогда на 100%
Представляете какой долгий и нелогичный процесс? Оставшиеся же вещества просто гниют внутри тела, выделяя трупный яд.
Дополнительно
Проанализировав несколько источников, я обнаружил, что внутри сырка также имеется:
- Хoлeстeрин – 65 мг.
- Зола – 4,5 г.
- Мoнo- и дисaхaриды – 2,4 г.
- Крaхмaл – 0,3 г.
- Нaсыщeнныe жирныe киcлoты – 11,2 г.
- Oргaничeскиe киcлoты – 0,5 г.
В глаза сразу бросается довольно высокое содержание холестерина, который является одним из главных врагов худеющего человека
Также следует обратить внимание на крахмал, который как известно способен повышать уровень инсулина в крови
Какой вывод можно сделать на основе приведенной информации? Плавленый сырок вряд ли подойдет для худеющего человека. Он калориен, вреден, трудноусвояем.
На одном из источников я нашел фразу, которая меня очень зацепила. Делюсь с вами:
Отмечу, что данное мнение опубликовано на полноценном интернет-издании (название упоминать не стану). В Швейцарии, которая является родиной данного продукта, так называемый “деликатес” считается самым дешевым и некачественным видом сыра.
Его не принято употреблять в высоких слоях общества, так как считается, что он опасен для здоровья.
Когда же эта информация дойдет и до нас…
Наши общепитовцы не по наслышке знают, что плавленые сырки — это переработанный на производстве просроченный сыр или сырный продукт, с добавлением других не менее опасных ингридиентов. А когда полученная смесь не годится по вкусу, плавленный сыр еще и коптят, чтобы совершенно забить вкус.
Прочие разновидности сырков
Отдельно хочу остановиться на прочих видах плавленых “деликатесов”, в частности поговорить про глазированный творожный сырок. Реклама по телевизору убеждает нас, что кушать эти молочные продукты полезно для здоровья. Также сегодня модно говорить о том, что они помогают избавиться от лишнего веса.
Глазированный сырок вообще вряд ли можно назвать настоящим молочным продуктом. Если вы придете в супермаркет и прочтете его состав, то можете самым настоящим образом ужаснуться.
На сегодняшний день его состав больше напоминает химическую лабораторию, нежели полезный для здоровья ингредиент. Глазированная оболочка как правило изготавливается из шоколада с жирами низкого качества, который априори содержит много сахара.
Подойдет ли для диеты? Мне кажется, ответ очевиден.
Особенности английской диеты
Как вы уже поняли, английскую методику можно использовать на протяжении одной или трех недель. Английская диета на 21 день способствует полному очищению организма, налаживает работу желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы в целом, а также нормализует обмен веществ. Люди, которые прошли полный курс английской диеты, отмечают, что они смогли избавиться от 10 килограммов, а те, кто не заметил сильных улучшений в весе, утверждают, что их общее самочувствие значительно улучшилось. То есть в любом случае вы почувствуете определенный результат благодаря английской методике.
Староанглийская диета имеет определенные особенности и правила. Ознакомьтесь с их описанием подробнее:
- За день худеющему необходимо выпивать минимум 2 литра негазированной очищенной воды, также допускается зеленый чай без сахара или чай с имбирем и лимоном;
- Последний прием пищи при английской методике должен быть не позднее семи часов вечера;
- Блюда должны быть приготовлены исключительно на пару, допускаются тушеные на воде и масле блюда, а также запеченные на гриле;
- Во время английской диеты следует обязательно пить поливитамины;
- Перед сном можно выпивать ежедневно чайную ложку оливкового масла для того, чтобы не было жировых отложений, а из организма вывелись шлаки и токсины;
- Соль следует полностью исключить из своего рациона питания, ее можно заменить на морскую соль или на пряности, последние тоже желательно употреблять в минимальном количестве или отказаться от них вовсе.
При соблюдении английской диеты допускается употреблять в пищу исключительно те продукты, которые разрешены правилами. Они не должны содержать много ккал. Если вы не будете избегать приема поливитаминов, то компенсируете недостаток витаминов и минералов, которые не будете получать вместе с определенными продуктами. Так, вы быстро избавитесь от жировых отложений на талии, бедрах и ягодицах, сделав их более подтянутыми и красивыми. Для того чтобы поддерживать себя в форме в дальнейшем, старайтесь кушать поменьше мучного, сладкого, исключите бананы и виноград и, конечно, занимайтесь спортом.
Одним из преимуществ английской диеты является тот факт, что при ее соблюдении у вас будут полностью отсутствовать сильный голод, головокружение и слабость. Если вдруг вы ощущаете нечто подобное, вам необходимо срочно обратиться к вашему лечащему врачу и сдать определенные анализы. Возможно, английская диета вам не подходит, и вам нужно употреблять больше ккал в день.
Видео
Плавленый сыр: что в составе и полезен ли он во время диеты?
Для того, чтобы наш организм усвоил аминокислоты из животной молекулы, ее сначала следует разобрать, затем достать необходимое вещество и только потом начать выстраивать свою молекулу. Представляете какой долгий и нелогичный процесс? Оставшиеся же вещества просто гниют внутри тела, выделяя трупный яд. В глаза сразу бросается довольно высокое содержание холестерина, который является одним из главных врагов худеющего человека
Также следует обратить внимание на крахмал, который как известно способен повышать уровень инсулина в крови
Какой вывод можно сделать на основе приведенной информации? Он калориен, вреден, трудноусвояем. Все вещества, которые хоть как-то могли бы взаимодействовать с нашим телом убиты во время промышленной обработки. Их не следует предлагать детям, так как в составе имеются вредные жиры, соли и прочие чуждые компоненты. Отмечу, что данное мнение опубликовано на полноценном интернет-издании название упоминать не стану. Его не принято употреблять в высоких слоях общества, так как считается, что он опасен для здоровья.
Наши общепитовцы не по наслышке знают, что плавленые сырки — это переработанный на производстве просроченный сыр или сырный продукт, с добавлением других не менее опасных ингридиентов. А когда полученная смесь не годится по вкусу, плавленный сыр еще и коптят, чтобы совершенно забить вкус.
Реклама по телевизору убеждает нас, что кушать эти молочные продукты полезно для здоровья. Также сегодня модно говорить о том, что они помогают избавиться от лишнего веса. Глазированный сырок вообще вряд ли можно назвать настоящим молочным продуктом. Если вы придете в супермаркет и прочтете его состав, то можете самым настоящим образом ужаснуться. На сегодняшний день его состав больше напоминает химическую лабораторию, нежели полезный для здоровья ингредиент.
Глазированная оболочка как правило изготавливается из шоколада с жирами низкого качества, который априори содержит много сахара. Как я упомянул выше, впервые изготавливаться продукт начал в Швейцарии. Начало производства датируется годом.
Наличие кальция и белков является одним из достоинств любого вида сыра, хотя часто он исключаются из планов снижения веса, поскольку концентрация жиров и калорий не способствует достижению отрицательного калорийного баланса. Поэтому многие считают, что сыр при диете употреблять нельзя. Правда в том, что эта еда является постоянной в любой стоящей закуске, потому что когда наступает голод, люди предпочтут заморить червяка куском пармезана. Итак, разберемся, можно ли есть сыр при похудении.
Два известных ученых Фриц Штеттлер и Вальтер Гербер, которые трудились на министерство обороны, придумали как сократить затраты на производство, при этом увеличив прибыль предприятия.
В первую мировую войну Джеймс получил первый крупный заказ на свой патент. Необходимо было поставить продукт, дабы прокормить всю французскую армию. Главным критерием был срок хранения, поэтому за качество никто не ручался. Так происходит и по сей день. Следствием чрезмерно низкой калорийности рациона является замедление обмена веществ, поэтому возврат сброшенных килограммов после завершения диеты практически неизбежен.
Скудность рациона может приводить к ухудшению работы кишечника, диета нередко сопровождается запорами. Диета в классическом варианте с белым вином противопоказана тем, у кого были или есть проблемы с алкоголем.
Сыр — это продукт, который может быть как врагом, так и другом хорошей фигуры. Однако на вопрос можно ли есть сыр при похудении, ответ однозначный — да! Только выбирать надо нежирный продукт, регулировать его количество. К примеру, на завтрак съесть бутерброд. Это даст организму необходимый белок — строительный материал для мышц.
Следовательно, второй неоднозначный момент диеты — это ее состав. Эти сорта можно есть утром, днем и вечером, не боясь пополнеть. Список продуктов, которые нельзя кушать при похудении Что можно есть на ночь при похудении, какие продукты Можно ли есть лаваш при похудении вместо хлеба, калорийность и виды. В брынзе жира мало, а белка много, как и легкоусвояемого кальция, витаминов С, Е, В 1, В 2 и полезных минеральных веществ.
Второй способ
Данный вариант уже был описан в самом рецепте бисквита из 6 яиц. Просто застелите дно пергаментом для выпекания, при этом ничем не смазывая и не присыпая стенки посуды. Этот способ также приводит к появлению горки в центре (это объясняется прилипшим к стенкам тесту). Но как только вы достанете содержимое из формы, и оно остынет, горка уйдет.
Обратите внимание на то, что бумага отделяется только после того, как бисквит покинет форму. У данного способа есть один важный недостаток, который касается ловкости рук
Отделять прилипшее к стенкам тесто необходимо осторожно, чтобы не повредить ни его, ни посуду. Также в данной ситуации нельзя использовать формы, сделанные из силикона. У данного способа есть один важный недостаток, который касается ловкости рук
Отделять прилипшее к стенкам тесто необходимо осторожно, чтобы не повредить ни его, ни посуду. Также в данной ситуации нельзя использовать формы, сделанные из силикона
У данного способа есть один важный недостаток, который касается ловкости рук
Отделять прилипшее к стенкам тесто необходимо осторожно, чтобы не повредить ни его, ни посуду. Также в данной ситуации нельзя использовать формы, сделанные из силикона
Мнения врачей
Американские диетологи провели исследования, согласно которым яйца – самый здоровый и низкокалорийный способ насыщения организма. Этот продукт содержит почти все необходимые микроэлементы и витамины, антиоксидант лютеин, показанный пожилым людям и спортсменам. Употребление яиц предотвращает появление ожирения и сахарного диабета.
За счет содержания полезных жиров в яйцах появляется чувство насыщения и притупляется чувство голода.
Однако эта диета не совсем подходит людям, склонным к аллергическим реакциям. Ведь яйца и цитрусовые – высокоаллергенны.
Содержание в яичной диете большого количества овощей, фруктов не даст организму почувствовать недостаток витаминов и микроэлементов в отличие, например, от белковой диеты. Меню диеты провоцирует выработку карнитина, который также помогает сжигать калории.
Необходимо помнить, что согласно утверждениям работникам санэпидемстанции 10 из 20 тысяч яиц в продаже заражены бактерией, которая вызывает дизентерию, рвоту и спутанность сознания. Называется она сальмонеллой. Находится она на поврежденной скорлупе. Поэтому если вы все же решились соблюдать данную диету — тщательно промывайте яйца и проваривайте их не менее 5 минут.
Противопоказания:
- беременность и период лактации;
- тяжелые заболевания печени и почек;
- гиперчувствительность к цитрусовым и яйцам;
- повышенный уровень холестерина;
- болезни сердечнососудистой системы.
Преимущества и недостатки
Минусы староанглийской диеты минимальны. В результате корректировки рациона питания, ограничения количества и видов потребляемых продуктов могут наблюдаться такие побочные реакции:
- обострение хронических заболеваний;
- недостаток витаминов в организме;
- головокружение, головные боли;
- тошнота;
- слабость, упадок сил;
- сонливость;
- боль в животе;
- апатия.
При правильной подготовке организма, соблюдении длительности курса похудения, режима дня, количества физических нагрузок вероятность проявления негативных последствий сводится к минимуму. По сравнению с другими системами питания староанглийская пятидневная диета выглядит выгоднее по ряду показателей:
- Доступность. Овсянка, масло, чай являются недорогими продуктами, которые всегда без труда можно найти в любом магазине.
- Кратковременность курса. Для многих худеющих очень тяжело выдержать 10, 14 и более дней ограничения в еде, а 5 суток – относительно небольшой отрезок времени.
- Снижение чувства голода. Питательные продукты, разрешенные для употребления, насыщают организм энергией на длительный срок.
- Эффективность. Положительные результаты от применения староанглийской диеты подтверждены мнением нескольких поколений женщин со всего мира. Соблюдение рациона во время похудения формирует привычку правильного питания в будущем, что затрудняет повторный набор лишнего веса.
- Безопасность. Пятидневное похудение при отсутствии противопоказаний не может негативно отразиться на здоровье. В отличие от других систем питания староанглийская диета не вызывает изжоги.
- Легкость в применении. За счет оптимальной пропорции белков-жиров-углеводов староанглийская диета легко переносится большинством худеющих людей.
- Очищение, оздоровление организма. Овес и чай являются антиоксидантами, эффективно выводят шлаки, токсины, защищают организм от негативных внешних факторов.
- Нормализация пищеварения, работы почек, печени, укрепление сердечной мышцы, сосудов. Положительное влияние на организм оказывают находящиеся в овсянке йод, магний, калий и другие микроэлементы, а танин, содержащийся в чае, удваивает их пользу.
- Ощущение легкости. С первого дня соблюдения староанглийской диеты худеющие отмечают появление легкости в теле, повышение настроения.
- Улучшение состояния кожи, волос, ногтей за счет входящих в продукты витаминов, клетчатки.
Преимущества и недостатки
Несмотря на то, что «протасовка» разработана в конце прошлого столетия, популярность она приобрела лишь в начале ХХІ века.
Достоинства методики:
- отсутствие жёстких ограничений в еде;
- снижение тяги к сладким «вредностям»;
- широкий ассортимент разрешённых продуктов;
- наращивание мышечной массы тела (физическая нагрузка в сочетании с приёмом белка приводит в тонус мышечную мускулатуру);
- получение видимых результатов уже после второй недели похудения;
- нормализация обмена веществ;
- детоксикация организма;
- насыщение кишечника бактериями и пробиотиками;
- повышение либидо;
- подавление аппетита;
- отсутствие психологического напряжения;
- устранение запоров (клетчатка, которая содержится в овощах, стимулирует моторику кишечника);
- улучшение функционального состояния кожи;
- доступность (разрешенные продукты, в отличие от смесей Энерджи диет, можно найти в любом супермаркете);
- стойкий результат (при правильном выходе);
- ощущение легкости после принятия пищи.
Противопоказания для использования методики:
- язва желудка, хронический гастрит, дуоденит, эзофагит;
- непереносимость лактозы;
- аллергия на молочный белок;
- нарушение обмена веществ;
- камни в почках, желчевыводящих протоках;
- ишемическая болезнь сердца, гипертония, атеросклероз;
- синдром раздражённого кишечника;
- беременность и лактация;
- онкология.
Помимо этого, диетический рацион питания не лишён недостатков.
Минусы диеты:
- отсутствие горячих блюд на протяжении первого этапа диеты (провокация дисфункции поджелудочной железы);
- недостаточное потребление углеводистой пищи (в 80% случаев вызывает головокружение, утомляемость, слабость);
- потребность приёма «объёмных» порций овощей – более килограмма в день (для достижения суточной нормы калорий);
- необходимость полного исключения алкоголя;
- однообразный рацион питания.
Среднестатистический вес японок всех возрастных категорий никогда не переваливает за 60.
Обычно и девочки, и пожилые дамы при росте 160 см весят не больше 45–55 кг, и это при том, что у самой здоровой нации в мире просто зверский аппетит! В Японии царит настоящий культ еды, но при этом и культ стройности. Отчасти это возможно благодаря одной популярной диете.
Сегодня вариаций японского похудения множество. Мировому сообществу она приглянулась двумя вещами: доступностью всех продуктов меню и наличием в нём большого количества кофе, который при желании можно заменить чаем.
Японская диета на 14 дней
Первое и самое главное — это не просто японское меню на две недели.
Как правило, завтрак, обед и ужин японца состоят минимум из двух блюд, в которых присутствуют и мясо, и рис, и ферментированные овощи, и грибы, и зелень.
Во время диеты сохраняется трехразовое, продуманное до мелочей питание, но стандартное количество калорий в день сокращено аж в два раза.
Именно за счет низкой калорийности тело начинает экстренно сжигать накопленный жир, и уже к концу второй недели стрелка весов будет показывать на 8 кг меньше. Это 15 % веса обычной японки!
День 1
Завтрак: кофе без сахара.
Обед: два вареных яйца, капустный салат, заправленный маслом, и стакан томатного сока.
Ужин: кусочек вареной или жареной рыбы (около 150 г).
Японская диета — это почти полное отсутствие завтрака. Каждый день начинается с чашки кофе, но иногда этот пункт немного меняется, что вы можете увидеть по таблице снизу.
День 2
Обед: жареная или вареная рыба с салатом из свежих овощей (капусты, помидора, огурца, зелени).
Ужин: кусочек вареной говядины (100 г) и стакан кефира.
День 3
Завтрак: черный кофе с сухариком.
Обед: жареный в растительном масле кабачок.
Ужин: вареная говядина (200 г), два яйца, салат из капусты с растительным маслом.
Завтрак: тертая морковь с соком лимона.
Обед: жареная рыба и стакан томатного сока.
Ужин: фрукты на выбор.
День 7
Завтрак: чай.
Обед: вареная говядина (200 г) и фрукты.
Ужин: любой из перечисленных ужинов, кроме говядины.
К концу первой недели уйдет много лишнего, и прежде всего отеки и накопленные за долгое время шлаки. На протяжении всей диеты разрешено пить кофе (или чай) в указанных количествах и негазированную минеральную воду в любых объемах. Полтора-два литра в день будет в самый раз.
День 8
Обед: куриная грудка в любых количествах и салат из моркови или капусты.
Ужин: два яйца и стакан тертой моркови с маслом.
День 10
Обед: три вареных моркови, кусочек сыра и одно сырое куриное яйцо (или 5 перепелиных), можно обойтись полумерой – яйцом пашот.
Ужин: фрукты.
День 11
Завтрак: кофе с сухариком.
Обед: один жареный кружочками в масле кабачок.
Ужин: 2 яйца, кусок вареной говядины (200 г), салат из капусты с растительным маслом.
День 12
Завтрак: кофе с сухариком
Обед: жареная или вареная рыба с тертой морковью с маслом.
Ужин: вареная говядина (100 г) и стакан кефира.
День 14
Обед: жареный кабачок, тертая морковь.
Ужин: вареная говядина (100) г и свежие овощи.
Меню японской диеты очень простое, можно заметить большое количество яиц, рыбы и овощей в рационе. Суть проста: минимум углеводов, как можно больше витаминов и белка. Рыбные блюда и яйца легко усваиваются нашим организмом, они буквально созданы для диетического питания.
Овощи лучше употреблять свежими (за исключением кабачка) но два раза в неделю можно позволить их себе в квашеном виде, что тоже очень полезно. Подойдут капуста, яблоки, огурцы и помидоры. Еще один плюс двухнедельной диеты — почти полное отсутствие готовки, элементарная варка яиц, овощей и мяса.
Сырный разгрузочный день
Не нанесут вред организму разгрузочные дни с сыром. Их продолжительность должна быть не более 3-х дней (лучше остановиться на одном). Проводить процедуру можно не чаще одного раза в два месяца.
Разгрузочные дни помогут поддержать фигуру в форме
- Завтрак: 50 г сыра, яблоко. Лучше натереть и соединить оба ингредиента.
- Второй завтрак: апельсин.
- Обед — овощной суп. Для приготовления можно использовать капусту, помидоры, перец, лук, морковь, зелень. Мясной бульон и масло добавлять нельзя.
- Полдник: 50 г сыра, стакан томатного сока или 2 помидора.
- Ужин: 50 г сыра.
- Второй ужин: стакан кефира или натурального йогурта.
Дополнительно — обильное питье между приемами пищи.
Рацион диеты «5 веселых плавленных сырков»
Следовательно, второй неоднозначный момент диеты – это ее состав. Приводим его ниже (расчет продуктов питания на пятидневный срок):
- пять штук сырков плавленных;
- пять штук отваренных яиц куриных;
- пять штук помидоров;
- пять штук яблок;
- перец сладкий болгарский (либо огурцы) – также пять штук;
- Вино белое – 0,7 литра.
- творог с низким процентом жирности – 1 килограмм.
- Зелень.
Каждодневное меню диеты:
- 10:00 – кофе либо чай без прибавления сахарного песка вприкуску с сырком плавленным;
- 12:00 – яйцо, помидор и зелень:
- 14:00 – одно яблоко;
- 16:00 – перец болгарский (либо огурец) с зеленью, 200 грамм творога низкой жирности;
- 20:00 – один бокал вина белого.
Обязательный прием бокала вина в вечернее время поясняет, по какой причине диета имеет именно такое название, однако на практике появляется множество спорных моментов и вопросов.
В двух словах об истории
Как я упомянул выше, впервые изготавливаться продукт начал в Швейцарии. Начало производства датируется 1911 годом. Два известных ученых Фриц Штеттлер и Вальтер Гербер, которые трудились на министерство обороны, придумали как сократить затраты на производство, при этом увеличив прибыль предприятия.
Первый, кто запатентовал метод производства молочного “лакомства” был сам Джеймс Крафт — создатель корпорации Крафт Фудс.
В первую мировую войну Джеймс получил первый крупный заказ на свой патент. Необходимо было поставить продукт, дабы прокормить всю французскую армию. Главным критерием был срок хранения, поэтому за качество никто не ручался. Так происходит и по сей день.
Рецепты английских диетических блюд
Все ингредиенты староанглийской пятидневной диеты хорошо сочетаются между собой. Комбинируя их, можно приготовить разнообразные вкусные блюда из, казалось бы, скудного списка компонентов. Помимо доступности продуктов, преимуществом системы питания является быстрота приготовления еды (ниже представлены основные рецепты). Обладая свободным временем и желанием, можно использовать более сложные, аппетитные блюда, например, говядину с гарниром из тушеной моркови, гороховый или фасолевый суп.
Овсяная каша на воде
Для приготовления овсяной каши следует взять 2 стакана крупы на 1 л воды или ½ ст. овсянки добавить в 200 мл кипящей воды (для 1 порции). Варите кашу на медленном огне до готовности, около 5-10 минут. Если у вас есть мультиварка, можете приготовить кашу в ней, используя режимы «Каша», «Варка», а для экономии времени с утра установите программу отложенного старта.
Отварное куриное мясо
Чтобы приготовить куриную голень (ножку), залейте ее в кастрюле холодной водой до полного покрытия. Варите мясо до готовности. Перед употреблением ножку очистите от кожицы. Чтобы бульон был нежирным, в кастрюлю с 1 л воды положите одну голень и варите ее до готовности, а по окончании варки извлеките ножку из бульона. При желании замените голень куриной грудкой.
Фасоль в томатном соусе
Для приготовления такого блюда вначале фасоль промойте, залейте кипятком, оставьте на 12 ч. По истечении времени смените воду и варите овощ до готовности. Отдельно потушите на сковороде 1-2 очищенных от кожуры помидора и нашинкованный лук, через несколько минут добавьте измельченную зелень. В завершение смешайте фасоль и приготовленный томатный соус.
Простая яичная диета
Самая популярная диета известна как диета, при которой в первый день можно есть только яйца. На самом деле она рассчитана на 10 дней и предполагает гораздо более широкий рацион. Тем не менее в результате соблюдения такой диеты можно сбросить до 10 килограмм. Если вы решили придерживаться такой системы питания, то вам придётся отказаться от вредной пищи – жареной, острой, солёной. Впрочем, едва ли вам удастся найти диету, при которой подобные блюда разрешены. Так же, как и при всех прочих видах диетического питания, необходимо пить больше воды. Рацион делится на три приёма пищи без перекусов. Каждый день нужно есть определённый продукт безо всяких отступлений. Предусмотренную порцию нужно разделить так, чтобы не испытывать сильного голода. Итак, простая диета на яйцах, отзывы о которой подтверждают её эффективность, выглядит следующим образом:
- Первый день – 7 варёных яиц;
- Второй день – рыба в варёном виде, или приготовленная на пару. Есть можно столько, сколько захочется;
- Третий день – маложирный творог;
- Четвёртый день – куриное филе, сваренное без соли. Суточная норма – до килограмма;
- Пятый день – 6 варёных картофелин;
- Шестой день – варёное мясо. Суточная норма – до килограмма;
- Седьмой день – овощи в сыром виде;
- Восьмой день – фрукты. Исключаются виноград и бананы;
- Девятый день – маложирный кефир. Пить можно столько, сколько захочется;
- Десятый день – шиповниковый отвар.
Как видите, рацион достаточно скудный. Поэтому такая диета подходит не всем. только люди с крепким здоровьем смогут без вреда для организма продержаться на таком меню все 10 дней. Поэтому если у вас имеются какие-либо заболевания, то вам лучше выбрать менее строгий вариант питания. Выходить из такой диеты нужно постепенно
Это важно не только для того, чтобы предотвратить возврат потерянных килограммов, но и для того, чтобы не нагружать желудок, в течение десяти дней принимавший весьма скудную порцию еды
Польза сыра
Полезные качества продукта обусловлены его богатым составом: молочный жир, белок животного происхождения, кальций и калий, витамины и минеральные вещества. Сыр отлично усваивается организмом, и его даже белок гораздо безобиднее для организма, нежели такой же из цельного молока.
Этот продукт быстро насыщает, и уже после употребления 100 г сыра чувство голода исчезает. Но не нужно забывать, что он относится к высококалорийным продуктам: в 100 г содержится 250 — 400 Ккал. Такая вариативность связана с тем, что сыр выпускается разных сортов, обогащенный специями и ферментами, поэтому при похудении нужно уметь грамотно выбрать его.